14 февраля №5 (22062)

Коммунисты Железнодорожного района готовы к новым этапам политической борьбы за народное дело

16 мая, состоялась 43-я отчетно-выборная Конференция Железнодорожного районного отделения КПРФ. В её работе приняли участие 32 делегата, партийные и комсомольские активисты.

Вначале в торжественной обстановке были вручены партийные награды заслуженным товарищам. А затем состоялся активный, деловой разговор не только об итогах прошедшего периода и об избирательных кампаниях, но и о задачах коммунистов на ближайшее будущее.

С отчётным докладом о работе районного комитета партии за прошедшие два года выступила первый секретарь РК КПРФ Э.Н. Волкова. Начав с развёрнутой характеристики политической и социально-экономической ситуации в стране, области и г. Рязани, далее она подробно проанализировала деятельность районной парторганизации за отчётный период, показав достижения и недостатки в работе.

Затем был заслушан отчёт районной контрольно-ревизионной комиссии, с которым выступила Л.К. Афанасьева. После чего состоялось оживлённое обсуждение.

И в докладах, и в выступлениях коммунистов и активных сторонников партии В.С. Исабековой, П.И. Иванова, Д.О. Милюкова, Н.А. Королёвой подчёркивалось, что в центре внимания районного отделения партии в течение прошедших двух лет были вопросы роста и укрепления рядов организации, активного участия в трёх прошедших выборных кампаниях, подготовки и участия в достойной встрече 100-летних юбилеев Великой Октябрьской социалистической революции и Рабоче-Крестьянской Красной Армии, 25-летия КПРФ.

Коммунисты района оперативно реагировали на общественно-политическую обстановку. Участвовали в протестных акциях, организованных Центральным и областным Комитетами КПРФ, организовывая собственные мероприятия. В частности, пикеты проводились в 11 многолюдных местах района. Требование участников всех этих акций можно смело назвать судьбаносными. Люди возмущены постоянным ростом цен и тарифов. Они решительно выступают против насаждения платных парковок, уничтожения зелёных зон, закрытия школ и больниц. В рамках выборных кампаний, а также встреч знаменательных дат советской истории практикуется проведение массовых пикетов на площади Победы.

РК КПРФ активно участвовал в призыве в ряды партии, посвященном 100-летию Великого Октября. Всего за отчетный период ряды районного отделения пополнились большим числом молодых коммунистов.

На данный момент в Железнодорожном районном отделении на учёте 15 первичных отделений, объединяющих в своих рядах 160 человек. Созданы 4 новых первичных отделения: №6 (секретарь Ю.В. Кохов), №7 (секретарь И.Э. Тарасов), №12 (секретарь Л.К. Афанасьева), №15 (секретарь А.М. Шафранская).

Важнейшим направлением работы районного отделения КПРФ в отчётном периоде стало участие в избирательных кампаниях, в рамках которых было значительно увеличено число пикетов, проводились встречи с жителями района кандидатов-коммунистов и действующих депутатов гордумы, организованы их выступления на различных мероприятиях, осуществлялось оперативное распространение агитационных материалов. С этой целью коммунисты Железнодорожного района неоднократно выезжали в районы области: Рязанский, Захаровский, Михайловский, Ряжский, Старожиловский для проведения агитационной работы.

Мы ни на день не прекращали агитационно-пропагандистскую работу среди населения, борьбу за влияние на общественное сознание. В течение всего отчётного периода вели активную работу на закрепленной территории Ю.В. Даниченко, В.С. Исабекова, К.С. Дементьев, П.И. Иванов, Л.К. Афанасьева, Е.И Маляр., А.М. Крючкова и другие товарищи. А также молодые коммунисты Анастасия Шафранская, Юрий Кохов, Андрей Шатохин, Дмитрий Назин, Светлана Кузнецова, Сергей Миронов и другие во главе с Д.В. Иваничкиным, Д.С. Сидоровым, Д.О. Милюковым. Активно помогали сторонники партии Е.В. Боярова и Н.А. Королёва.

Активную позицию в защиту интересов человека труда занимают депутаты-коммунисты района. Основные моменты их работы на конференции также были подробно рассмотрены.

По итогам выборов в Госдуму и Губернатора области районное партотделение получило второе место в общепартийном рейтинге за КПРФ и первое за кандидата по одномандатному округу В.Н. Федоткина (выборы в ГД).

Материалы о деятельности районного отделения регулярно размещаются на областном партийном сайте, страницах «Приокской правды», а молодые активисты партии ведут агитационно-разъяснительную работу на своих страницах в социальных сетях.

В Железнодорожном районе день выхода газеты «Приокская правда» стал днём райкома, когда партийные активисты собираются, общаются, обмениваются информацией о политических событий в мире, области, районе; планируют работу на ближайшую неделю, а затем стараются всё большее количество партийной прессы донести до жителей.

Одним из важнейших направлений работы районного отделения КПРФ на ближайший период, является подготовка к выборам в Рязанскую городскую Думу, формирование системы действенного контроля за ходом голосования. В настоящий момент работа по подбору и направлению представителей районного отделения КПРФ в новые составы участковых избирательных комиссий завершена. Райком направил наших представителей с правом решающего голоса во все 49 участковых избирательных комиссий и более 30 – в резерв.

Подытожил выступления участников конференции первый секретарь областного комитета КПРФ В.Н. Федоткин. Он подчеркнул, что максимальное внимание следует уделить агитационной работе, чтобы донести до каждого жителя района наши идеи, и укреплению и росту рядов партийной организации.

Впереди 100-летие Ленинского Комсомола. Центральный Комитет партии уже объявил призыв в ряды КПРФ и ЛКСМ, посвящённый этой дате. Мы обязаны принять в нём самое активное участие.

Коммунисты оценили как удовлетворительную работу прежнего состава Комитета и бюро, избрали новый Комитет в составе 23 человек и 4 кандидатов в члены Комитета, а также контрольно-ревизионную комиссию и 5 делегатов на 42-ю областную отчётно-выборную партконференцию.

Организационный Пленум первым секретарем Железнодорожного РК КПРФ избрал Э.Н. Волкову, вторым – В.С. Исабекову, секретарями – К.С. Дементьева и Д.С. Сидорова, а также бюро из 10 человек.

Отчётно-выборный районный партийный форум еще раз подтвердил готовность коммунистов к новым этапам политической борьбы за народное дело.