6 декабря №34 (22054)

Партийный флагман в сельской глубинке

На завершающем этапе отчётов и выборов в районных и городских отделениях КПРФ в конце мая 2018 года свою отчётно-выборную конференцию провели коммунисты Чучковского района. По итогам работы за 2 года это районное отделение вошло в число наиболее крепких местных партийных организаций Рязанской области. Здесь ежегодный приём в ряды КПРФ находится на уровне 20% от численности партийного отделения. Всего же за отчётный период ряды пополнили  49 человек, что увеличило численный состав районной партийной организации на четверть – до 134 коммунистов. Регулярно проводится агитационно-разъяснительная и массово-политическая работа. Здесь одни из лучших показателей на выборах за КПРФ и её кандидатов, активно работает депутатский корпус партии.

Партийная конференция как всегда началась с торжественного вручения партийных билетов вновь вступившим товарищам. А затем делегаты и участники конференции заслушали и обсудили подробные отчёты о работе районного Комитета и КРК.

Но в начале несколько слов о самом Чучковском районе, который представляет самую что ни на есть в общепринятом смысле сельскую глубинку, «забитую» реформами со всеми вытекающими отсюда последствиями: за годы капиталистической реставрации в районе более чем в два раза сократилась площадь обрабатываемых земель, прекратили выращивать картофель и сахарную свеклу. А ведь именно благодаря выращиванию и реализации картофеля в советское время колхозы «Родина» и «Дружба» стали первыми «миллионерами» в районе. Ликвидированы промышленные предприятия – чугунолитейный завод и спиртзавод, Аладьинский завод по переработке плодоовощной продукции, строительные организации. Во многих населённых пунктах закрыты ФАПы, участковые больницы в Пертово, Аладьино, Остро-Пластиково. На территории района уничтожается лес, из-за чего ухудшается экология. Не удивительно, что численность населения района с каждым годом уменьшается. На сегодняшний день она составляет немногим более 7 тысяч человек.

Об этих и многих других последствиях «реформ» говорил в своём докладе первый секретарь РК КПРФ А.И. Варламов, давая подробную характеристику социально-экономического положения в стране, области и районе, обозначив условия, в которых работала партийная организация. А затем подробно проанализировал работу районного актива КПРФ, каждой первички по всем основным направлениям, подчеркнул необходимость добиваться максимального охвата коммунистов постоянными партийными поручениями, поставил задачи на ближайшее будущее. Более подробно остановился на итогах прошедшей кампании по выборам Президента РФ. Отметил, что на избирательном участке №720 (с.Алеево) были попытки вброса бюллетеней, но наши представители этого не допустили. После этого случая райком партии добивается переноса данного избирательного участка из здания поселковой администрации.

И вот в том, что глухой протест в связи с происходящим перерос в активную протестную работу и борьбу, огромная роль принадлежит руководству районного отделения КПРФ – первому секретарю, Комитету и бюро, постоянной работе всего партийного актива. Поэтому удаётся добиваться принципиального роста партийных рядов, усиления партийного влияния среди жителей района. Не случайно на выборах Президента РФ в марте этого года наш кандидат П.Н. Грудинин получил результаты значительно выше средних по области в сёлах Дудкино (32,6%), Остро-Пластиково (30,4%), Алеево (26,8%).

С предложениями – как усилить работу районного партийного отделения выступили коммунисты В.И. Парамошин, И.В. Миняев, А.П. Корякин, А.И. Трушков, С.А. Чванов, К.С. Харламов, Т.М. Матвеева, старейшина районной парторганизации В.Т. Копейкин и другие товарищи. Они дополнили доклад примерами своей работы и предложениями.

С отчётом о работе районной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ выступила её председатель Г.Г. Никулкина.

В работе конференции приняла участие секретарь Рязанского обкома КПРФ Э.Н. Волкова. В своём выступлении она поблагодарила коммунистов района за активную работу и отметила положительные достижения районного партотделения в вопросах приёма и роста рядов, проведения агитационной работы среди жителей. А затем остановилась на задачах, стоящих перед местными отделениями партии.

Делегаты признали работу РК за отчётный период удовлетворительной, избрали новый состав райкома из 20 человек, кандидатов в РК, районную контрольно-ревизионную комиссию, а также четырёх делегатов на областную партконференцию.

На состоявшемся организационном пленуме первым секретарём Чучковского РК КПРФ вновь избран А.И. Варламов. Вторым секретарём стал С.А. Чванов. Избрано бюро райкома в составе 10 человек.