6 декабря №34 (22054)

Руки прочь от В.И. Ленина

Глава администрации Ульяновска 24 апреля 2018года, ровно через два дня после годовщины Ленина, подписал решение о переименовании главной площади города, многие годы носящей имя Ленина, в Соборную.

Коммунисты Рязанской области решительно заявляют, что политика очернения личности В.И. Ленина – это удар по всей истории нашего государства. Наш долг защитить от нападок фальсификаторов героическую историю великой страны.

Наши предшественники установили памятник вождю Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленину, тем самым выразив своё глубокое уважение и признание выдающейся личности, руководителю первого в мировой истории государства рабочих и крестьян. Под его руководством Россия была спасена от порабощения и разрушения. Если бы в 1917 году В.И. Ленин не объединил людей труда, если бы под его руководством не осуществились вековые мечты о справедливой жизни, не началась социальная, экономическая, культурная модернизация России, не был бы создан Советский Союз, то сегодня нашей страны вообще бы не было. Ленину удалось создать идеологию, в основе которой лежали не имперские амбиции, не национализм, не исключительность одних или других народов и наций, а идея сплочения людей труда. Слова «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» гордо прозвучали над всем миром.

Реализация ленинских планов развития страны многое изменила в лучшую сторону и в жизни ульяновцев. Если ульяновские чиновники отказываются от этой истории, то нет гарантии, что у нас не произойдут изменения, подобные украинским.

Переименование площади Ленина в площадь Соборную носит чисто политический характер. Переименования, разрушение памятников, вытравливание из сознания людей всего революционного, советского лишает страну независимости, а народ будущего.

Возможно, ульяновские чиновники тем самым отвлекают внимание населения Ульяновской области от социально-экономических проблем?

Коммунисты Рязанщины требуют отменить решение руководства города Ульяновска о переименовании площади им. В.И. Ленина в Соборную.

Руки прочь от Ленина!