6 декабря №34 (22054)

XLIII отчётно-выборная конференция Октябрьского РК КПРФ г. Рязани

29 мая 2018 года состоялась отчётно-выборная Конференция Октябрьского отделения КПРФ г. Рязани.

На конференции были рассмотрены вопросы участия КПРФ в трёх выборных кампаниях, определены практические шаги по пропаганде и реализации антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». На боевом политическом посту встретили коммунисты 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летие Красной Армии и 25-летие КПРФ.

В течение всего отчётного периода коммунисты района активно участвовали в массово-политических мероприятиях, проводимых Центральным и областным комитетами КПРФ (демонстрациях, митингах, пикетах), а также проводили собственные. В частности, пикеты проводились в многолюдных местах района. В рамках выборных кампаний, а также встреч знаменательных дат советской истории практикуется проведение массовых пикетов на пл. Театральная, около Дашково-Песочнинского рынка.

Коммунисты Октябрьского района неоднократно выезжали в районы области: Рязанский, Михайловский, Ряжский, Рыбновский, Клепиковский для проведения агитационной работы.

По итогам выборов в Госдуму в 2016 году, выборов Губернатора Рязанской области в 2017 году, президентских выборов в марте 2018 г. наша районная партийная организация была в числе лучших.

Секретарь Октябрьского РК КПРФ Кривцова Лилия Матвеевна в своем докладе обратила особое внимание на усиление работы по росту и укреплению партийных рядов, расширению базы роста партийной организации. Одной из основных баз роста партийных рядов является институт активных сторонников партии. Работа районного Комитета КПРФ по их поиску и организационному оформлению – одна из ключевых.

В работе Конференции принял участие первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ Федоткин Владимир Николаевич. Он отметил, что выборы подтверждают – только КПРФ выражает и мужественно защищает интересы трудящихся, борется на деле за укрепление свободы и независимости нашего Отечества, за консолидацию нашего общества на основе обеспечения социальной справедливости; только наша партия была и остаётся подлинно оппозиционной партией по отношению к олигархическому режиму; понимание этого широкими массами будет неизбежно расти.

На состоявшемся после отчётно-выборной конференции первом (организационном) пленуме райкома избрана первым секретарём Л.М. Кривцова, а также бюро комитета.