19 июля №17 (22037)

Что необходимо для победы на выборах

7 июня 2018 года состоялось очередное заседание бюро областного комитета КПРФ, основные вопросы повестки дня которого были посвящены предстоящим выборам. Открыл и вёл его первый секретарь обкома КПРФ В.Н. Федоткин.

Первым вопросом бюро заслушало первых секретарей райкомов КПРФ г. Рязани Э.Н. Волкову, А.Д. Захарова, Л.М. Кривцову, П.И. Пыленка о работе данных комитетов и бюро в преддверии официального старта выборной кампании. Главный упор был сделан на проведении массово-политической «уличной» работы и встреч с жителями, организации протестных действий как реакцию на очередную порцию антинародных «подарков» «единороссовской» власти в виде резкого роста цен на бензин, повышения пенсионного возраста и т.п. Также были отражены организационные мероприятия, связанные с проведение выборной кампании. Обсудив полученную информацию, бюро обкома приняло соответствующее постановление и объявило о начале сбора подписей против роста цен на бензин и повышения пенсионного возраста, а также дало свои рекомендации областной партийной конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Рязанской городской Думы по одномандатным избирательным округам.

В рамках вопросов, связанных с проведением партийных отчётов и выборов, были утверждены решения целого ряда районных и городских  Комитетов КПРФ по избранию первых секретарей, а также был рассмотрен ряд других организационных вопросов.

Бюро рассмотрело и приняло заявление «Руки прочь от В.И. Ленина!» по поводу переименования площади Ленина в Ульяновске, в котором выразило решительный протест действиям главы администрации Ульяновска и выступило с требованиями отменить решение руководства города Ульяновска о переименовании площади Ленина в Соборную.

В завершение было принято решение о представлении к награждению партийными наградами заслуженных коммунистов.