19 июля №17 (22037)

Рязанский обком КПРФ проводит в районных и городских отделениях КПРФ семинары по выборам

В сентябре 2018 года в Рязанской области пройдут масштабные выборы в органы местного самоуправления, охватывающие 18 муниципальных районов и 2 городских округа. Наиболее крупные из них – в Рязанскую городскую Думу – пройдут в областном центре. К «верхнему муниципальному уровню» относятся и выборы в Скопинскую городскую Думу. Во многих районах пройдут полномасштабные кампании поселенческого уровня.

Рязанский обком, райкомы и горкомы КПРФ приступили к подготовке к ним заблаговременно, выполняя указания Центрального Комитета партии: чтобы усилить партийное влияние на местах, сделать  работу с людьми более эффективной – укреплять депутатскую вертикаль КПРФ, добиваясь увеличения количества муниципальных депутатов.

В течение нескольких предыдущих месяцев первичные, районные и городские отделения партии подбирали кандидатуры для выдвижения: проводили их предварительное обсуждение и одновременно организовывали работу среди жителей.

На сегодняшний день областное партийное отделение КПРФ вплотную подошло к этапу выдвижения кандидатов.По предварительным данным, от КПРФ планируется выдвинуть более 200 кандидатов в депутаты и на должности глав в двух городах – Рязани и Скопине и 11 муниципальных районах.

Процесс выдвижения кандидатов и подачи документов на них сопряжён с множеством законодательно-бюрократических «рогаток». Чтобы успешно их преодолеть, организуются выездные семинары с участием представителей бюро и юрслужбы обкома. Первый семинар состоялся в г. Скопине. Его проводила для коммунистов местного партотделения секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова. Скопинские товарищи имеют серьёзный опыт работы на выборах, но  муниципальный список кандидатов выдвигают впервые.

Участники семинара подробно рассмотрели все моменты, связанные с выдвижением кандидатов и сбором документов для их регистрации. Был подготовлен методический материал, перечень и образцы документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов, и многое другое. В ходе совещания шёл откровенный обмен мнениями по актуальным вопросам и технологической специфике проведения выборной кампании.

Все коммунисты разошлись с настроем на активную и плодотворную работу.

В районных отделениях КПРФ продолжают проводить семинары по выборам.

За минувшую неделю Рязанский обком КПРФ провёл ещё два семинара, посвящённых вопросам выдвижения кандидатов в депутаты и на должности глав городских и сельских поселений области: в г. Спасске и в р.п. Милославское, которые провели секретари обкома Э.Н. Волкова, Д.С. Сидоров и член бюро обкома Л.М. Кривцова.