6 декабря №34 (22054)

Инициативы депутата КПРФ опираются на запросы жителей

Одним из больных вопросов улицы Мещерской в пос. Солотча долгое время оставалась неблагоустроенность спортивной площадки, созданной ещё в 1970-х годах. Эта площадка зимой превращалась в каток или хоккейную коробку, а летом – в мини-футбольное поле. Здесь кипели нешуточные страсти – турниры между уличными командами Солотчи, командами отделов рядом расположенного Мещерского филиала ВНИИГиМ, собирали большое число болельщиков.

После реставрации капитализма интерес властей к дворовому спорту постепенно угасал, площадка ветшала, вот уже разрушилось дощатое ограждение, некому стало заливать каток… Нет средств. Казалось бы – тупик.

Но в прошлом году ко мне как депутату обратились жители Солотчи, среди которых, что очень важно, оказалось  много молодых ребят, с просьбой оказать содействие в восстановлении спортивной площадки, а также небольшого отрезка дороги, соединяющей микрорайон с автодорогой Рязань–Солотча.

В администрацию города мной был направлены соответствующие депутатские запросы. И вот в июне 2018 года начались работы по созданию по существу новой спортплощадки. Уже заложено щебёночно-асфальтовое основание, на которое будет укладываться резинопластиковое покрытие, проведена замена фонарных опор и светильников, планируется установка ограждения. Ведётся ямочный ремонт дорожно-асфальтового покрытия. Одновременно закладывается вторая спортплощадка на улице Порядок.

Хочу отметить и поблагодарить работников МБУ «Дирекция благоустройства города », а также всех активистов Солотчи, среди которых Е.В. Базаев, А.А. Балыкин, М.С. Катков, Э.Ф. Клювиткина, А.А. Миронов, Т.А. Смирнова и другие. Взаимодействие депутата с жителями, с одной стороны, и исполнительными органами власти, с другой, оказалось продуктивным. Одновременно граждане получили хороший опыт, как  требовать от власти и добиваться выполнения своих запросов!