6 декабря №34 (22054)

Интернет и социальные сети – безграничные возможности для левого движения России

28 июня в Подмосковье состоялся III Пленум ЦК ЛКСМ РФ. Пленум рассмотрел следующие вопросы: «Об информационной работе Ленинского комсомола» и «О наступлении капитала на права молодёжи», а также организационный вопрос.

Открыла и вела Пленум второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова.

С докладом «Об информационной работе Ленинского комсомола» выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов. В своём выступлении он сделал подробный анализ современных тенденций в сфере развития средств связи и информационных технологий. Секретарь ЦК особо подчеркнул, что в условиях развития технологий главными источниками информации для молодёжи становятся не традиционные СМИ (газеты, телевидение и радио), а Интернет и социальные сети. В докладе также были освещены основные направления деятельности ЛКСМ РФ в рамках информационной работы, отмечены основные успехи и недостатки. Главным выводом стал тезис о необходимости дальнейшего развития комсомольских сайтов, групп и аккаунтов в социальных сетях, поскольку именно это направление в настоящий момент представляется наиболее перспективным. В то же время, несмотря на развитие электронных ресурсов, комсомольцы не должны забывать и о печатных материалах, поскольку на определённых направлениях работы они могут быть не менее эффективны.

В прениях по первому вопросу приняли участие: комсорг по Южному федеральному округу Халит Аитов, комсорг по Сибирскому федеральному округу Антон Арцибашев, комсорг по Уральскому федеральному округу Денис Курочкин, член ЦК ЛКСМ РФ Игорь Цевменко (Белгород), кандидаты в члены ЦК Егор Мороз (Санкт-Петербург) и Дмитрий Пожидаев (Киров).

По второму вопросу «О наступлении капитала на права молодёжи» доложил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. В своём выступлении он отметил пагубное влияние последних реформ буржуазного российского правительства на положение молодёжи. В условиях повышения пенсионного возраста и налоговых отчислений растёт риск безработицы среди молодых людей, снижается доступность образования. Миллионы молодых людей не могут устроиться по специальности, не имеют возможности получать необходимую медицинскую помощь, не имеют собственного жилья. Десятки тысяч молодых людей открыто заявляют о намерении покинуть Россию. В этих условиях основная задача Ленинского комсомола – всеми доступными средствами доносить до молодых людей, что бегство – это не выход и единственная возможность изменить существующую ситуацию – переход нашей страны на социалистические рельсы развития.