13 сентября №23 (22043)

Партийное собрание в музее Дальней авиации

Первичная партийная организация «ул. Белякова», провела партийное собрание в музее Дальней авиации нашего летного центра в военном городке Дягилево.

Начиная с истоков воздухоплавания в России, со времен подъячего Крякутного г. Рязани, взмывшего над городом в 1731г. и до настоящего времени, увлекательную экскурсию провели работники музея ДА Самошин Владимир Васильевич и Румянцев Владимир Николаевич. Для молодых коммунистов И.А. Канищева, А.М. Кленьшина, А.В. Ворнакова стало открытием то, что первыми проложили дорогу в небо не братья Райт, как сейчас принято, а русским ученым А.Ф. Можайским в 1884 г. В 1881 г. Можайский получил патент на первый в мире самолет, а братья Райт совершили свой первый полет только 17 декабря 1904г., так что первенство их достаточно спорно и не верно.

Самые важные достижения наша страна смогла одержать за годы советской власти в 30-е годы 20-го века. Именно эти годы стали прорывными для нашего государства не только в авиации, но и в развитии всей промышленности. Индустриализация и коллективизация страны в эти годы, позволила одержать Победу над фашистской Германией в 1941-45г.г. Первые рекордные перелеты на Дальний восток, спасение челюскинцев, перелет Чкалова в США, всего этого наша страна смогла добиться благодаря советской власти, чего нельзя сказать о нынешних либеральных руководителях – наследниках разрушителей СССР Горбачева и Ельцина. Если в 30-е годы 20-го века, за 15-20 лет, произошла революция во всех областях народного хозяйства, в том числе и в авиастороении, то за 27 лет после государственного переворота в стране в 1991г., практически полностью уничтожена отечественная гражданская авиация, практически не увидишь наши знаменитые самолеты Ту и Ил. Разгром нашей авиации велся намеренно и изощренно. Очень обидно, что наш народ до сих пор не понял, кто руководит нашим государством, а когда поймет, может быть поздно. Только при социализме можно построить по настоящему социальное государство.