30 августа №22 (22042)

За минувшую неделю районные и городские отделения КПРФ выдвинули на местных выборах 80 кандидатов в депутаты и 5 – на должности глав

В местных отделениях КПРФ активно идет процесс выдвижения кандидатов в депутаты и на должности глав поселений. Так в период с 6 по 8 июля 2018 года на партийных собрания и конференциях, которые состоялись в Милославском и Рязанском районных, Скопинском и Сасовском городских партийных отделениях были рассмотрены вопросы, связанные с участием в выборах и выдвижением кандидатов от КПРФ.

В г.Скопине, где будут проходить выборы так называемого «верхнего» муниципального уровня, наши товарищи выдвинули 18 кандидатов в составе муниципального партийного списка и 4 человек – по одномандатным округам. Возглавили список Овчинников В.И. – первый секретарь горкома КПРФ и Яковлев А.В. – член бюро горкома.

Лучший результат выдвижения в отношении к числу вакантных мандатов показали милославские коммунисты: 27 кандидатов в депутаты (из 87 возможных) и 3 – на должности глав.

Значительное число кандидатов также выдвинули Сасовские товарищи: 28 кандидатов в депутаты (из 126) и 1 – на должность поселкового главы.

В Рязанском районе пройдет только одна кампания – в Листвянском сельском поселении. И в ней коммунисты района намерены принять активное участие, выставив 3-х кандидатов в депутаты, а также кандидата на должность главы поселения.

Выдвижению предшествовала большая подготовительная работа как со стороны райкомов и горкомов, так и бюро обкома партии.

Отдельно отметим, что вышеназванными местными партийными отделениями кандидаты в депутаты были выдвинуты во всех поселениях данных районов, где в сентябре состоятся выборы.

В работе сасовской и рязанской конференций приняли участие секретари обкома Э.Н. Волкова и Д.С. Сидоров, а также заворготделом обкома КПРФ Д.В. Иваничкин. Выступая перед собравшимися, они не только остановились на предстоящих выборах, но и напомнили о необходимости активного участия в организации и проведении протестных действий, а также сбора подписей против очередной антинародной пенсионной реформы.

В ближайшее время в целом ряде районных отделений КПРФ также пройдут собрания и конференции по выдвижению кандидатов от компартии.

По окончании конференции помощниками депутата Государственной Думы ФС РФ О.А. Лебедева Д.В. Иваничкиным и Д.С. Сидоровым был проведён приём граждан.