6 декабря №34 (22054)

Резолюция митинга жителей города Рязани и Рязанской области против принятия Государственной Думой закона о повышении пенсионного возраста

Уважаемые товарищи!

Сегодня мы с вами собрались на этой площади, чтобы отстоять свои конституционные права и права наших детей на достойную пенсию и сказать «нет!» людоедской инициативе правительства Медведева по повышению пенсионного возраста.

После выборов Президента РФ Россию накрыла очередная волна поборов  с граждан – повышены цены на бензин, на два процента подняли НДС, тарифы на услуги ЖКХ.

Ликвидируются последние права и гарантии, данные народу советской властью и закреплённые в советской Конституции.

Впервые в истории Государственной Думы вносится закон, против которого выступает 90% граждан.

Президент и его либеральное правительство выражают классовые интересы крупной, новоявленной буржуазии и коррупционного чиновничества. У народа отняли  право на труд и отдых, на бесплатное образование и здравоохранение, жильё, порушили заводы и фабрики. Сейчас покушаются на пенсионное обеспечение старости.

Вопреки воле народа именно депутаты Государственной Думы от правящей партии протащили в первом чтении проект федерального закона в части повышения нормативного пенсионного возраста – 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. В очередной раз они обманули своих избирателей. Не держит своего слова и Путин В.В., сказавший « Я против увеличения сроков  пенсионного возраста. И пока я президент, такое решение принято не будет».

Все эти действия, ухудшающие положение людей, власть объясняет нехваткой денег в Пенсионном фонде. И в то же время находит в федеральном бюджете сотни миллиардов рублей для помощи олигархам, попавшим под санкции Запада. Триллионы рублей выделяются коммерческим банкам, большая часть их оседает на счетах в оффшорах. Ежегодно около двух триллионов бюджетных средств используются незаконно, разворовываются.

В стране есть триллионы резервов. Для кого они?

Власть не хочет прислушиваться к предложениям КПРФ по наполнению средствами бюджета. Не вводит государственную монополию на производство и реализацию спиртовой продукции. Отказывается от  введения прогрессивной шкалы по уплате налогов с доходов богатых. Огромные средства от продажи нефти идут не на развитие отечественной экономики, а на развитие экономики США через  покупку облигаций федеральной резервной  системы США.

Принятие закона наносит удар не только по демографии, но и по российской государственности. Окончательно уничтожается социальная стабильность.

Эксплуатация, нищета и бесправие стали характерны для капиталистической России. Сегодняшний размер пенсии – это хуже, чем пособие по бедности. Даже в Эстонии пенсия выше в два раза, чем в России.  Во Франции и других западных странах — 7—10 раз.

В России 43% мужчин и 25% женщин  не доживают до 65 лет.  Повышение пенсионного возраста лишит миллионы людей пенсий.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит решительную борьбу против отмены  пенсий, и призывает всех граждан страны сказать решительное «Нет!»

Мы, участника митинга, требуем:

– смены политического курса в России в интересах всех граждан, остановить наступление правительства думского большинства; отозвать правительственный проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»; (в части повышения нормативного пенсионного возраста);

– установить размер пенсии в соответствии с требованиями Международной Организации Труда, не ниже 40% от заработка, а заработок не ниже чем в западных странах;

– реального восстановления экономики страны:

– отставки Правительства Российской Федерации. Привлечения к ответственности Председателя Правительства Российской Федерации, руководителя партии думского большинства  Д.А. Медведева;

– инициировать отзыв депутатов правящей партии, поддержавших закон о повышении пенсионного возраста в России.