6 декабря №34 (22054)

Молодёжь – за справедливость!

В октябре этого года мы будем отмечать 100-летие со дня образования ВЛКСМ.

У комсомольцев разных поколений это время ассоциируется с РАЗВИТИЕМ. Себя как личности, своего села, города, края и страны в целом. Советская молодёжь трудилась в поле и у станка, участвовала в грандиозных стройках, возводила целые города… В то же время государство  обеспечивало каждому молодому человеку всё необходимое для нормальной жизни и саморазвития. В стране была продуманная молодёжная политика и уверенность в завтрашнем дне!

Сегодня в России фактически воссоздаётся сословное общество, которое было до 1917 года. Дети крупных и средней руки  чиновников учатся за границей, нередко получают тёплые места в государственных и муниципальных структурах, а в бизнесе имеют покровительство состоятельных родственников. Выходцам из простых семей остаётся только обслуживать интересы богатеев и власть имущих. Образование всё больше становится платным. Закончив учёбу, выпускники нередко остаются за бортом. Согласно статистике, треть безработных приходится на молодёжь. Молодые семьи, чтобы обзавестись своим жильём, вынуждены лезть в кабалу в виде ипотеки.

Поэтому главный вопрос для нас – это восстановление социальной справедливости! Современный комсомол проводит работу по защите прав молодёжи. Мы готовы участвовать в разрешении  противоречий общества, менять молодёжную политику. Наш принцип – действовать в тесном контакте с КПРФ, у которой есть реальная программа по воспитанию молодого поколения и повышению уровня жизни всего населения. 

В истории России уже были периоды, когда  именно молодёжь становилась решающей силой. И нам вместе надо искать пути движения вперёд!