6 декабря №34 (22054)

Забота о детях – забота о будущем!

Одна из серьёзных проблем сегодня – нехватка мест в детских садах. Именно поэтому депутаты-коммунисты обратились в администрацию города с требованием принять меры по возврату городу и использованию по назначению зданий бывших детских садов, которые сегодня заняты под магазины и офисы. И эта принципиальная позиция способствовала сохранению и открытию новых детских садов, в частности, восстановлению детского дошкольного учреждения на ул. Зубковой.

Учитывая проблемы состояния здоровья школьников, обращения родителей, мы инициировали проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоках и качества питания в школах города Рязани.

В июне 2017 года наша фракция добилась внесения изменений в Генеральный план города Рязани и включения «Сада юннатов» по ул. Урицкого в зону парков. В настоящее время выделены бюджетные средства и «Областной эколого-биологический центр» получил новый импульс развития.

По наказам жителей микрорайона Дашково-Песочня мы вышли с предложением к Управлению по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани задействовать новые пустующие спортивные площадки на улице Советской Армии для проведения городских спортивных мероприятий и массовой работы. В свою очередь фракция КПРФ гордумы организовала первенство молодёжных дворовых футбольных команд.

На контроле наших депутатов вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На протяжении более 10 лет проводится акция помощи детям-сиротам – «От сердца к сердцу».

Мы уверены, что формированию у детей светлого мира добра, чувства товарищества, коллективизма, развитию талантов помогает вовлечение их в пионерское движение, поэтому наши депутаты помогают его укреплению. Так, в 2017 году депутаты-коммунисты совместно с областной детской библиотекой провели в школах города Рязани сборы «Салют, пионерия», «Маленький герой большой войны», конкурс детского творчества «День Победы глазами детей».

От активной позиции депутатов городской Думы многое зависит в жизни рязанцев, в жизни общества, в жизни страны.