27 декабря №37 (22057)

На Камчатке красной икрой кормят домашний скот

На Камчатке в соцсети попали фотографии, на которых запечатлено, как красной икрой кормят домашний скот. Снимки делали на западном побережье полуострова.

По сообщениям пользователей, снимки сделаны на частном подворье в селе Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района, которое расположено на западном побережье Камчатки.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне на Камчатке рыбопромышленники выловили более 476 тысяч тонн лососей. Больше всего рыбы добыто именно на западном побережье, где в этом году отмечаются небывалые подходы горбуши. Лососевая путина-2018 ещё до завершения стала самой урожайной за 110 лет (данные об объёмах вылова регистрируются с 1908 года). Предыдущий рекорд был установлен в 2012 году, когда на Камчатке выловили более 254 тысяч тонн рыбы.

Тем временем часть рекордного улова камчатцы в этом сезоне обнаруживали в самых неожиданных местах. Тонны красной рыбы находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах в разных районах края. В одном случае полицейским удалось выяснить, кто выбросил в лес 25 тонн рыбы.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, когда она готовится войти в устья, а также на реках, когда лосось идёт вверх по течению до мест, где нерестится.