21 марта №10 (22067)

В Сасовском районе жители выступили против повышения пенсионного возраста

3 сентября в Глядковском СДК прошло публичное мероприятие по пенсионной «реформе».

Данное мероприятие началось с выступления первого секретаря Сасовского ГК КПРФ, депутата Рязанской областной Думы Гнускиной Галины Николаевны –«Как нас хотят ограбить!»

По статистике, чиновников, на каждого пенсионера приходится 1,7 работающих. Я думаю, что в Пенсионном фонде должно быть много денег. Представляете, ведь те, кто вышел на пенсию, продолжая работать, пополняют Пенсионный фонд! Тогда где же средства?

Мужчины, родившиеся в 1959 году, недополучат 1,07 млн рублей, а женщины, родившиеся в 1964 году – 1,71 млн  рублей каждая. Вот такой грабёж населения по новой «реформе».

Нам пытаются доказать необходимость повышения пенсионного возраста. Но ее попросту нет.

Не поддерживайте эту «реформу», не позволяйте себя обманывать! Народ обязан чувствовать себя, а, самое главное, – быть хозяином державы».

Так же выступили Гришаева Валентина Максимовна, Белов Владимир Александрович, Никитин Николай Владимирович, Зайцева Ольга Андреевна, Иманов Илхами.

Руководитель КХК, кандидат в депутаты Глядковского сельского поселения Митрофанов Николай Владимирович — «Мы боремся с этой пенсионной «реформой», ведь это – огромное изъятие денег у населения. Я уверен, что нас оставляют без льгот, без пенсий, без средств к существованию. У нас отнимают саму жизнь! Вот вам арифметика грабежа.

Слухи о том, что работающее население не обеспечивает своими отчислениями в Пенсионный фонд выплату пенсий, не подтверждаются в реальности. Например, за пять лет темпы прироста числа пенсионеров составляют 3%, а рост страховых взносов – 31%.

«Мы видим, что такая ситуация позволяет выплачивать пенсии в полной мере», – сказал он в своём выступлении.

Не обошлось, что и неудивительно, на нашем мероприятии и без провокаторов, которые изо всех сил пытались его сорвать, но у них это не получилось – НАРОД НЕ ДАЛ!

Было роздано несколько сотен экземпляров спецвыпуска газет «Приокская правда» и «Правда».