6 декабря №34 (22054)

Совместное Заявление Бюро Рязанского обкома КПРФ и фракции КПРФ в Рязанской городской Думе по поводу попытки переноса памятника и переименовании площади Ленина Гордуме больше нечем заняться?

Не успели пройти выборы в городскую Думу, как заместитель председателя Рязанской городской Думы (руководитель фракции ЛДПР в Рязанской городской Думе) Д.В. Панкин выступил с письменным предложением о переносе памятника В.И. Ленину в другую часть города или район области, и размещении на этом месте часовни или установке памятника князю Олегу Рязанскому.

Наши отцы и деды установили памятник вождю Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленину, тем самым выразив своё глубокое уважение и признание выдающейся личности, руководителю первого в мировой истории государства рабочих и крестьян. Под его руководством Россия была спасена от порабощения и разрушения. Если бы в 1917 году В.И. Ленин не объединил людей труда, если бы под его руководством не осуществились вековые мечты о справедливой жизни, не началась социальная, экономическая, культурная модернизация России, не был бы создан Советский Союз, то сегодня нашей страны вообще бы не было. Ленину удалось создать идеологию, в основе которой лежали не имперские амбиции, не национализм, не исключительность одних или других народов и наций, а идея сплочения людей труда. Слова «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» гордо прозвучали над всем миром.

Реализация ленинских планов развития страны многое изменила в лучшую сторону и в жизни рязанцев.

Памятник В.И. Ленину является памятником

регионального значения.

В 1997 году горожане сказали своё веское слово в защиту памятника В.И. Ленину, демонтированного в ельцинское время.  Но под давлением рязанцев и на их пожертвования памятник был восстановлен на прежнем месте. 

Сегодня в городском бюджете не хватает средств на реализацию ряда программ, важных задач благоустройства, особенно в жилых микрорайонах, социально значимых проблем. Целые улицы, множество дворовых проездов не видели дорожников десятилетиями, аварийные дома не ремонтируются годами, многие дворы не освещены! Многие годы власть практически не строила школ и детских садов, в связи с чем до сих пор не решена проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, практически все школы учатся в две смены, в городе имеется серьёзная нехватка спортивных сооружений.

Получается, что руководитель фракции ЛДПР в Рязанской гордуме одним из своих первых заявлений и предложений на посту заместителя председателя Рязанской городской Думы сделал не для решения накопившихся проблем в городе, а, наоборот, предлагает добавить новые. Что, им некуда бюджетные деньги девать?!

Как будто перенос памятника В.И. Ленину и переименование площади сразу решат все городские проблемы. Не случайно в опросе многие рязанцы выступали против реконструкции площади Ленина, которая нарушила её исторический облик.

Предложение заместителя главы муниципального образования Панкина носит чисто политический, провокационный характер. Представители партии ЛДПР систематически выступают под лозунгами антикоммунизма и антисоветизма с целью искажения советского периода истории нашей страны. Подобные действия наносят России непоправимый ущерб, вносят раскол в общественное сознание.

Скорее всего, рязанские чиновники руками ЛДПР хотят отвлечь внимание населения Рязани от реальных социально-экономических проблем.

Напоминаем господам панкиным, что снос памятников В.И. Ленину и другим советским руководителям, повсеместное переименование улиц на Украине привёли к власти пробандеровское правительство, проповедующее профашистскую идеологию, приведшее страну к экономическому и социальному краху.

Коммунисты области выступают категорически против переноса памятника и переименования площади Ленина. Руки прочь от Ленина!

Надо заниматься вопросами, которые реально волнуют простых рязанцев!