6 декабря №34 (22054)

Партия растёт, развивается, действует!

В канун XLII отчётно-выборной Конференции областной партийной организации и подведения итогов работы за отчётный период хочется ещё раз напомнить, что несмотря ни на какие преграды и трудности, с которыми приходилось и приходится сталкиваться, – партия растёт, развивается, действует!

Активная работа и принципиальная позиция по жизненно важным для людей вопросам позволяет пополнять и укреплять партийные ряды.

Жители Рязани и области активно откликнулись на призывы о вступлении в ряды КПРФ в рамках таких знаменательных событий как 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летие Ленинского комсомола.

За последние несколько лет создана 41 новая партячейка. Большинство из них возглавили секретари молодого и среднего возраста. Да и в целом партия всё чаще доверяет ответственные партийные поручения молодым товарищам.

Благодаря активной агитационной работе, организации регулярных агитвыездов, взаимодействию с жителями по наболевшим вопросам и личному активному участию в этой работе первых секретарей райкомов и горкомов удалось значительно расширить сеть наших ячеек в Милославском районе, где наши первички появились в 8 крупных населённых пунктах района, в Рязанском и Клепиковском – по 5 в каждом районе. 9 новых первичек создано в г. Сасово и Сасовском районе, 5 – в  Железнодорожном районе г.Рязани. Новые первичные отделения появились в Московском, Пронском, Михайловском районах, г.Скопине.

Хочется вспомнить опыт работы Чучковского районного отделения КПРФ, где коммунисты за отчётный период увеличили численность своих рядов более чем в полтора раза – до 155 человек. Теперь в Рязанском областном отделении это третья по численности местная парторганизация.

Растёт и укрепляется депутатский корпус партии.

В целом по области лучшие показатели за отчётный период в этом вопросе в г.Рязани, в поселениях Милославского, Сасовского и Чучковского районов – наше представительство здесь составляет 15–17% от общего числа депутатских мест. В городах Касимове и Скопине, в Клепиковском районе – 10%.

Расширили своё представительство в местных органах власти коммунисты Рязанского, Спасского, Кораблинского районов.

Способствовала росту авторитета партии активизация протестных действий. В первую очередь, это протестные акции против пенсионной реформы, роста тарифов и цен, а также по местным проблемам экологии и «транспортного кризиса» в г.Рязани.

И хотя в районах области масштабы акций не были столь значительными, как в областном центре, КПРФ показала себя единственной партией, прямо выступившей в защиту интересов народа.

И это вселяет оптимизм и уверенность в том, что уже в ближайшем будущем коммунисты области смогут достойно ответить на все новые вызовы времени.