11 июля №24 (22081)

О Русском вопросе

6 декабря 2018 года член ЦК КПРФ, член правления Координационного совета ООД «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» В.Н. Федоткин выступил перед молодёжью г. Рязани по актуальной теме «Судьба Русского народа: история и современность». В своей лекции он подробно остановился на причинах обращения именно к этой теме, её сути и задачах.

«Где же вы, русские? У вас отняли заводы, отнимают землю, лишают мира, лишают истории. Какой ещё народ позволит так глумиться над собой? Чего же вы ждёте? Почему молчите? – такие или очень близкие вопросы мне уже не раз приходилось слышать. Отвечать трудно. Но одно очевидно – борьба против русских стала главным рубежом, главным полем битвы против России. Направление удара предельно ясно. Сначала уничтожить русских как нацию,  затем Россию как государство. Ни в коей мере не хочу противопоставить  их другим нациям и народам. Нисколько не уменьшаю значение дружбы народов, опираясь на которую мы не раз совместно останавливали врагов и побеждали их, а потом восстанавливали своё хозяйство. Но русских в России 80%! Это государствообразующая нация. Значит, прежде всего, от позиции русских, их политической зрелости и организованности, условий жизни в решающей степени будет зависеть и положение страны, и всех её народов. Наше общее будущее. Потому именно против русских, прежде всего, ведётся атака, точнее война ловкая и хитрая.

Напомню для тех, кто забыл слова, сказанные шефом Центрального разведывательного управления США Алленом Даллесом: «Мы бросим всё, что имеем: золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания… Враждебность и ненависть к русскому народу мы будем ловко и незаметно культивировать. Ставку будем делать на молодёжь. Станем разлагать, развращать, растлевать её». Заметьте, речь идёт именно о русском народе!

Запад давно манят наши сказочные природные богатства. Но зачем покупать у нас нефть, лес, газ? Лучше попытаться разрушить сначала СССР, потом Россию и забирать всё даром. При этом США и Запад хорошо понимают, что обычной войной с нами не справиться. Били мы немцев, били французов, поляков, били шведов – как бы ни велики были их армии. Поэтому они сменили методы атаки на русских. Их задача – разрушить нас изнутри. Обнулить нашу память, начав с вычищения и уничтожения русского образования, русской культуры, русского языка, русского образа жизни. Стереть из них всё лучшее, героическое, ценное, так необходимое нам сегодня. Будто этого и не было. А раз так, то и гордиться нечем и говорить не о чём.

Наша задача обратная – сохранить нашу историческую память, вспомнить, что мы принадлежим к великой нации, не раз удивлявшей весь мир своими героями и своими делами. «Русское чудо» – это ведь о нас говорили.

Мы должны суметь и в нынешних условиях перейти от призывов к реальному объединению. Заставить считаться с собой. Постоять за себя. Это задача не только наша общая, но и каждого в отдельности.

Мало родиться русским. Надо постоянно конкретными делами доказывать свою принадлежность к русской нации».