11 июля №24 (22081)

Величие Сталина – в величии его служения народу, отечеству

21 декабря 2018 года исполняется 139 лет со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля, теоретика, полководца Иосифа Виссарионовича Сталина.

И.В. Сталин с ранней юности включился в революционную борьбу за освобождение трудящихся от буржуазно-помещичьего гнёта. Он был рядом с В.И. Лениным в подготовке и проведении Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, вошёл в состав Советского правительства, сформированного под руководством В.И. Ленина. После смерти В.И. Ленина он возглавил партию большевиков и Советское социалистическое государство. Под его руководством за невероятно короткий срок в полуграмотной отсталой стране, во враждебном капиталистическом окружении была осуществлена на основе индустриализации, коллективизации, культурной революции величайшая за всю историю России модернизация. Именно потому, что это была социалистическая модернизация, она не только сделала наше Отечество в экономическом и оборонном отношении мощной державой, но и сформировала нового человека, сознательного творца истории, труженика – хозяина страны, коллективиста, патриота, интернационалиста, соединила все народы нашей страны в семью народов, сплочённых крепкой дружбой.

Это и стало основой нашей Победы над немецко-фашистскими завоевателями, планировавшими стереть с земли наше государство и уничтожить наш народ. Наша страна внесла решающий вклад в победный исход всей второй мировой войны. Человечество было спасено от коричневой чумы, а в послевоенные годы постепенно освободилось и от такого позора, как колониальная система. Сформировалась социалистическая система государств, ставшая опорой народов в их борьбе за свою свободу от колонизаторов и неоколонизаторов. В послевоенные годы, восстанавливая города и сёла из пепла, наша страна благодаря величайшему напряжению сил вышла на передовые рубежи науки, образования, культуры, стала ракетно-ядерной державой. Истоки этих достижений – в сталинской социалистической модернизации.

Ведущие империалистические государства и «пятая колонна» внутри страны никогда не оставляли цели уничтожить в СССР социализм, разрушить наше великое государство, обогатиться за счёт нашей страны и расчистить дорогу к новому переделу мира в интересах США и их союзников. При Горбачёве начался демонтаж социализма, была осуществлена парализация экономической жизни. В начале 90-х годов в стране под руководством Ельцина была осуществлена контрреволюция, СССР был расчленён на 15 частей, развернулось разрушение и разворовывание страны. Народ был брошен в нищету, оказался совершенно беззащитен, бесправен перед криминальным прозападным олигархическим режимом.

Ныне перед нами дилемма: либо мы осуществим новую модернизацию, либо нашему государству предстоит исчезнуть как некогда богатой и великой Византии и ряду других государств. Какую судьбу выберем?

При олигархическом режиме, к тому же прозападном, продолжающем распродавать, разворовывать страну, не на кого опереться, чтобы можно было осуществить глубокую масштабную модернизацию.

Только путь социализма, новой социалистической модернизации позволит возродить нашу страну, освободить её от разорителей, открыть простор для создания достойной жизни для нашего народа.

Народ видит и сравнивает. Если при Сталине страна стала великой державой, то сегодня она разорена. Запад, поощрявший Гитлера к войне против СССР, ныне пытается присвоить себе нашу Победу, ставит знак равенства между фашистской Германией и СССР. Страшно смотреть на остовы бывших промышленных предприятий, колхозных и совхозных ферм, научно-исследовательских институтов. Поэтому народ снова и снова обращается к имени Сталина, ища в нём опору в борьбе на спасение страны.