6 декабря №34 (22054)

Активисты КПРФ провели пикет против «забастовки избирателей»

28 января на площади Ленина первый секретарь Советского РК КПРФ Алексей Захаров и секретарь первичного отделения Алексей Царёв провели пикет, в котором разъяснили бессмысленность игнорирования выборов.

На 15:00 в воскресенье областной штаб либерала Навального провёл акцию «Забастовка избирателей». По мнению организаторов, снижение явки на выборах должно превратить их в фарс. Однако, практика всех прошедших выборов показывает, что снижение явки работает только на партию власти и её кандидатов. Ведь партия власти всегда выведет на выборы подневольный электорат.

Кстати, в самой акции либералов, кроме рязанских завсегдатаев либеральной тусовки, участвовало несколько десятков молодых людей школьного и студенческого возраста, а также те, кто, наоборот, пришёл высказаться против бойкота выборов. Вот что сказала одна из участниц: «Я десять лет не ходила на выборы, но в этот раз обязательно пойду!» Были среди участников «забастовки» и сторонники Павла Николаевича Грудинина, причём, что называется, от народа. Они также пришли, чтобы пообщаться с участниками «забастовки» и доказать их неправоту. Активисты КПРФ пригласили сторонников Павла Николаевича принять участие в агитационной кампании.

Вообще странно говорить о каком-то бойкоте выборов, все прошедшие кампании показали, что либеральные идеи  в нашей стране поддерживает менее 5% населения. И немалая часть из этих пяти процентов на предстоящих выборах президента отдаст голоса за представителей своих партий – Собчак, Титова и Явлинского. Вот и окажется, что бойкот выборов не имеет никакого смысла, ведь даже среди тех, кто пришёл в Рязани на акцию Навального, большая часть не будет голосовать не в силу каких-то убеждений, а из-за того, что по закону голосовать можно только с восемнадцати лет.