6 декабря №34 (22054)

Провести избирательную кампанию достойно — дело чести!

Уважаемые сограждане!

Нам хорошо известна ответная реакция наших оппонентов на взрывной рост популярности кандидата на должность президента России от КПРФ, левых и народно-патриотических сил. Мы уже заявили свой решительный протест против информационной кампании, развёрнутой в отношении Павла Грудинина. Начатая беспринципными писаками из жёлтых СМИ, она затронула крупные федеральные телеканалы и захлестнула социальные сети.

У нас нет сомнений в том, что речь идёт о скоординированных действиях, имеющих целью скомпрометировать реального конкурента действующей власти. Убеждены, что нас пытаются втянуть в грязную свару. Но чернуха, ложь и клевета никогда не были свидетельством силы. Эти приёмы применяют те, кто не видит возможности одержать победу в открытой и честной борьбе. Скатываться к этим приёмам мы считаем категорически неприемлемым.

Наша позиция состоит в том, что предвыборная кампания должна гарантировать честное соперничество без взаимных нападок и «перехода на личности». Мы ни в коем случае не опустимся до оскорблений, не собираемся фабриковать компромат, не будем применять те приёмы, которые любой порядочный человек считает запрещёнными. Наш кандидат и его команда будут вести свою кампанию в рамках нормальной политической полемики и человеческой этики.

Порицая приёмы информационной войны против нашего кандидата, мы намерены собственным примером доказывать возможность проведения равных, чистых и честных выборов. Обращаемся с этим ко всем своим сторонникам. Призываем являть собой пример достойного соперничества.

Мы предлагаем обществу пример реальных дел, а не грызни, пример созидания, а не вражды. Россия окружена частоколом военных баз. Она испытывает жёсткое санкционное давление. Нас пытаются удушить всеми возможными способами. Всё это требует консолидации общества вокруг реализации принципиально нового социально-экономического курса.

Мы выдвинули реальную программу преобразования страны и готовы её осуществить. Вместе с нашими союзниками и сторонниками будем бороться за это право. Настаиваем на честном соперничестве кандидатов и их команд.