6 декабря №34 (22054)

Как поживаешь, первичка?

26 января 2017 года первый секретарь Клепиковского районного отделения КПРФ Н.Е. Дроздова с коммунистами райкома посетила Болонскую первичку.

Райком партии постоянно проводит работу, направленную на поиск сторонников КПРФ, приём в ряды партии. В течении 2016–2017 гг. была создана первичная организация «Болонская», которая насчитывает на сегодня три человека. Коммунисты партячейки активны, участвуют в шествиях, митингах, автопробегах.

Выборные кампании проходят регулярно, и наши товарищи работают наблюдателями в участковых избирательных комиссиях, распространяют агитационный материал, ведут разъяснительную работу с населением.

В минувшем году в Клепиковском районе проходили и муниципальные выборы депутатов сельских поселений и глав муниципальных образований. Клепиковский райком выдвинул кандидатов во всех поселениях, где проходили выборы. По Болонскому сельскому поселению одержал уверенную победу и стал депутатом Совета коммунист Константин Сергеевич Беликов. В настоящее время он активно работает по наказам населения. Тюковское сельское поселение объединили с Болонским, и депутат от КПРФ К.С. Беликов не раз поднимал вопрос об автобусном сообщении: Клепики-Тюково-Болонь-Клепики, но его не поддержали. До посёлка Болонь автобус делает три рейса по определенным дням, а до села Тюково – один рейс по пятницам и тот коммерческий.

Начиная с января месяца первичка усилила агитационно-разъяснительную работу с жителями поселения путём проведения частых встреч и разъяснения позиции КПРФ по наиболее злободневным вопросам, особенно вопросам ЖКХ. Здесь достаточно многоэтажных домов и много нерешённых проблем. А управление сферой ЖКХ посёлка Болонь хотят передать в Спас-Клепики, не собрав сход населения, не спросив у народа! Поселение Болонское – крупное, средний возраст жителей около пятидесяти лет. И наша задача расширять здесь партийные ряды, привлекать к нам побольше молодёжи.

Что есть на территории посёлка Болонь? Два торфпредприятия, лесопилка, на которых трудятся около двухсот человек, а остальные ездят в Москву и в Рязань. Женщинам рабочих мест не хватает, хотя имеется и детсад, и средняя школа, при больнице работает дневной стационар на 15 койко-мест, есть почта, четыре магазина. И всё равно молодёжь, не находя работы на месте, уезжает в другие населённые пункты, чтобы трудоустроиться и зарабатывать на жизнь.

Впереди выборы Президента Российской Федерации и нам очень важен их результат.