Нужен новый курс, новая сильная команда и ясная стратегия
3 февраля состоялся совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Рязанского областного отделения КПРФ с участием активистов партии и комсомола. Ключевым вопросом повестки дня стал вопрос «Об итогах второго этапа ХYII съезда КПРФ, январского 2018 года Пленума ЦК КПРФ и задачах Рязанского областного отделения КПРФ на период выборов Президента РФ».
Мероприятие началось с торжественного момента – вручения партийных и комсомольских билетов вновь принятым коммунистам и наград ЦК КПРФ заслуженным товарищам.
С основным докладом по обсуждаемому вопросу выступил лидер рязанских коммунистов В.Н. Федоткин. Он дал развёрнутый анализ общественно-политической обстановки.
«Практически все оценки, которые мы давали раньше, не только остались, но и получили новое подтверждение. Всё, что делает нынешняя власть, идёт во вред стране.
Она уверяет, что следующий срок Путина принесёт России долгожданное процветание. Но как можно верить этому, если, по сути, не выполнено ничего из того, что нам сулили в его начале?
…То же самое и в Рязанской области. Параметры бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов не предполагают развитие экономики области. В нём предусмотрено уменьшение средств для АПК на 264 млн руб. На капитальный ремонт учреждений здравоохранения заложено 20 млн руб. (хватит на капремонт одной больницы), на газификацию населённых пунктов всего 32 млн руб…
Что же делать? Можно ли эту ситуацию изменить? Да, можно. Но при этом мы говорим:
«НУЖЕН НОВЫЙ КУРС, НОВАЯ СИЛЬНАЯ КОМАНДА И ЯСНАЯ СТРАТЕГИЯ».
Далее в докладе В.Н. Федоткин подробно остановился на задачах, стоящих перед областным выборным штабом, уделил серьёзное внимание вопросам участия районных и городских партийных отделений в проведении агитационной работы, осуществления контроля за ходом голосования и подсчётом голосов.
«Товарищи! До проведения выборов президента РФ осталось очень мало времени и мы должны с максимальной пользой использовать его. Просим взять под особый контроль распространение наглядной продукции. Ещё раз рассмотреть вопрос распределения и организации работы наблюдателей. В общем, вопросов много. Мы просили бы в ближайшие дни собрать бюро райкомов, горкомов, пленумы или собрания и обсудить их. От того, каков будет результат, зависит не только судьба России, но и каждого из нас, наших родных и близких. Уверен, все мы это понимаем» – подчеркнул он в завершение.
Участники Пленума активно включились в обсуждение доклада. В прениях выступили 8 человек. Первые секретари райкомов и горкомов: А.И. Варламов (Чучковский РК КПРФ), А.А. Колкова (Милославский РК КПРФ), В.И. Овчинников (Скопинский ГК КПРФ), Дроздова Н.Е. (Клепиковский РК КПРФ), А.И. Крикунов (Касимовский ГК КПРФ), С.Н. Кузьмин (Пронский РК КПРФ) поделились опытом работы своих штабов, говорили о необходимости активизировать взаимодействие с жителями при возникновении «болевых точек». Предлагались новые формы работы, в том числе с использованием возможностей сети Интернет.
О необходимости активного включения депутатской вертикали КПРФ в федеральную выборную кампанию, о формах этой работы сообщил в своём выступлении второй секретарь обкома КПРФ В.Г. Малюгин. О первых шагах агитационной кампании, использовании различных возможностей наглядной агитации и о препонах, создаваемых «единороссовскими» властями, рассказал секретарь обкома КПРФ Д.С. Сидоров.
По итогам обсуждения было принято постановление, направленное на практическую реализацию в Рязанской области задач, поставленных Пленумом обкома КПРФ.
Пленум принял Заявление «Нет у власти больше забот, чем переименование улиц и прожектёрство», в котором отразил протест рязанских коммунистов против скандального проекта по реконструкции площади Ленина в.г. Рязани, когда вместо решения многочисленных наболевших социально-экономических проблем, рязанские власти вновь начинают атаку на советскую историю, советские символы и вождей. С текстом Заявления выступила перед участниками пленума член бюро обкома КПРФ Л.М. Кривцова.
С информацией по вопросу о проведении в Рязанском областном отделении КПРФ отчётно-выборной кампании выступила секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова. Эта кампания должна включить каждого коммуниста в деловое обсуждение проблем партийной жизни, активизировать работу всех звеньев. Пленум утвердил сроки и порядок проведения этой важнейшей внутрипартийной кампании в первичных и местных парторганизациях. Принял решение о созыве XLII областной партийной конференции, установил норму представительства на неё от районных и городских отделений.
Далее пленум заслушал информацию главного бухгалтера обкома Е.В. Алачевой об итогах финансово-хозяйственной деятельности областного партотделения, выступление председателя областной контрольно-ревизионной комиссии Ю.В. Гладышевой с анализом состояния дел по уплате членских партийных взносов районными и городскими отделениями КПРФ за прошлый 2017 год, о выполнении уставных норм местными парторганизациями, а также утвердил смету доходов и расходов на 2018 год.