13 сентября №23 (22043)

В Рязани создан независимый студенческий профсоюз «Дискурс»

В день студента комсомольцы и студенты города Рязани, провели первое учредительное собрание независимого студенческого профсоюза «Дискурс» под председательством первого секретаря Рязанского обкома ЛКСМ РФ Евгения Морозова. Среди приглашённых – члены Центрального Комитета ЛКСМ РФ Дмитрий Иваничкин и Денис Сидоров.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1) О создании первичной профсоюзной организации независимого студенческого профсоюза «Дискурс».

2) О выборах председателя первичной организации.

3) О задачах по расширению рядов профсоюзной организации и усилению пропаганды в студенческой среде.

Создание студенческой организации назрело давно. Сегодня время бросает российскому студенчеству новые вызовы, с которыми ныне действующие профсоюзы оказываются неспособными справиться. Сейчас они почти все подконтрольны власти. Для защиты интересов студентов и учащихся собрание единогласно приняло решение об учреждении первичной организации «Дискурс» в городе Рязани. Его председателем избран студент колледжа электроники, член ЛКСМ РФ Дмитрий Назин.

Ребята наметили планы на ближайшую перспективу, обсудили методы и формы агитации в вузах. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие Евгений Морозов, Дмитрий Назин, Андрей Шатохин, Вадим Бадягин, Дмитрий Поляков и другие.

Профсоюз уже начал свою работу в нескольких учебных заведениях города и уже ведёт приём новых членов.

«Дискурс» – это общественное объединение, созданное в целях представительства и защиты прав и интересов обучающихся, образованное на добровольной основе студентами и аспирантами Российской Федерации.