3 июня №12 (22113)

№7 (22027)

22 апреля исполняется 148 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

Заявление ЦК КПРФ Защитить мир от большой войны!

Актом агрессии и государственного террора стали ракетные обстрелы западной коалиции во главе с США территории Сирии 14 апреля. Американские, британские и французские авантюристы нагло попрали международное право и Устав Организации Объединённых Наций. Они подвергли ракетным и бомбовым ударам территорию суверенного государства, находящегося на переднем крае борьбы с международным терроризмом. В результате есть жертвы и есть разрушения.

Народ – единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных… 150 лет назад, по весне, родился великий русский писатель Алексей Максимович Горький

Волга-матушка-река!.. Нижний Новгород…
Красота необъятной русской природы благоволила появлению на свет Алексея Пешкова… Искренне расскажет будущий писатель о себе в автобиографической трилогии «Детство», «В людях», «Мои университеты».