19 июля №17 (22037)

Без советской власти полёт Гагарина был бы невозможен! Рязанские коммунисты возложили цветы к памятнику К.Э. Циолковскому

12 апреля, в День Космонавтики, рязанские коммунисты традиционно пришли возложить цветы к памятнику Константину Эдуардовичу Циолковскому.

В 57-ю годовщину полёта первого человека в космос первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Федоткин Владимир Николаевич напомнил собравшимся о неоценимом вкладе исследований К.Э. Циолковского, основоположника теоретической космонавтики, в последующее покорение космоса. Также он отметил, что полёт в космос – это достижение советской власти и миллионов советских людей – от конструкторов и инженеров до простых рабочих, – которые с неимоверным энтузиазмом работали на идею освоения космического пространства. В этот день мы должны вспоминать не только первого космонавта Юрия Гагарина, космонавта номер два – Германа Титова, но и ту власть, без которой их полёты были бы невозможны. За плечами космонавтов была вся необъятная, способная покорить любые высоты страна – Советский Союз – и весь советский народ, слившийся в едином порыве ликования 12 апреля 1961 года.

Владимир Николаевич также отметил, что сегодняшняя находящаяся в упадке экономика с разрушенной промышленностью не способна не то, что приумножить, но даже сохранить советские достижения в освоении космоса. Без Советской власти был бы не возможен полёт Ю. Гагарина!

Вячеслав Николаевич Челбаев, коммунист, офицер запаса, вспомнил о характере Юрия Гагарина. Отметив, что он не был случайным человеком, и отобрали его не только благодаря состоянию здоровья, но и потому, что Юрий Гагарин – это воплощение русского советского человека. Честный, правдивый, искренний – он стал достойным представителем нашей великой Родины не только в космосе, но и представляя страну в поездках по всему миру.

Первый секретарь Октябрьского райкома Лилия Матвеевна Кривцова в своём выступлении рассказала о современном состоянии российского производства. Отметив, что сегодняшний капиталистический строй не способен ни на какие достижения ни на земле, ни в космосе. И выразила надежду на скорую смену власти на ту, которая сможет вернуть страну на передовые рубежи в сфере экономики и производста.

Затем собравшиеся возложили цветы к памятнику К.Э. Циолковскому.