13 сентября №23 (22043)

Совещаются первые секретари райкомов и горкомов

14 апреля в г.Рязани состоялось расширенное заседание бюро обкома и семинар-совещание первых секретарей райкомов и горкомов, где в деловой товарищеской обстановке прошло оживленное обсуждение целого комплекса вопросов, основными из которых стали подведение итогов кампании по выборам Президента РФ, задачи Рязанского областного отделения КПРФ по укреплению партийных рядов и подготовки к муниципальным выборам.

Со вступительным словом перед участниками выступил лидер рязанских коммунистов В.Н. Федоткин. Он подчеркнул, что кампания по выборам Президента РФ проходила в условиях жесткого информационного прессинга в отношении кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил П.Н. Грудинина, массового использования властью технологий командно-мобилизационного голосования и манипуляций с голосами избирателей. В таких сложных условиях областное партийной отделение получило результат за нашего кандидата П.Н. Грудинина 12,65% – выше, чем в целом по стране (11,8%) и вошло в число лучших по ЦФО. И выразил слова благодарности всем секретарям райкомов и горкомов, на чьи плечи в эти месяцы легла эта непростая задача.

Далее с докладом и содокладом выступили секретари обкома КПРФ Э.Н. Волкова и Д.С. Сидоров, которые провели анализ итогов выборной кампании и обозначили задачи, поставленные перед партийными отделениями Центральным Комитетом КПРФ.

Обсуждение докладов, итогов выборов и предстоящих задач проходило очень оживленно и заинтересованно. В ходе него выступили одиннадцать первых секретарей райкомов и горкомов – А.И. Крикунов, А.И. Варламов, Г.Н. Гнускина, Л.М. Кривцова, А.А. Колкова, А.В. Любимов, П.И. Пыленок, Л.А. Торунова, К.К. Гайдеров, А.Д. Захаров, В.Д. Кочанова, главный редактор областной партийной газеты «Приокская правда» Е.М. Рябко, лидер областной комсомольской организации Е.Н. Морозов, партийный активист из Сапожковского района В.В. Железин.

В рамках состоявшейся дискуссии выступавшие подробно и порой эмоционально рассказывали об особенностях прошедшей избирательной кампании в своих районах, проведённых агитационных мероприятиях и работе с населением, высказали свои критические замечания и предложения, касающиеся совершенствования партийной работы.

И в докладах, и в выступлениях было отмечено, что Рязанское областное отделение КПРФ проделало значительную политическую и агитационно-разъяснительную работу в рамках президентской кампании.

Областной штаб народного кандидата П.Н. Грудинина работал в расширенном составе, включая, наряду с руководителями областного и местных отделений КПРФ, представителей общественных объединений-союзников – ЛКСМ, ВЖС «Надежда России», «Дети войны», «Объединение перевозчиков России». Это помогло расширить круг сторонников партии и кандидата.

На боевом политическом посту встретили рязанские коммунисты 100-летие Красной Армии и 25-летие КПРФ. Проведены десятки «красных пикетов» в г.Рязани и райцентрах области, организованы выезды мобильных групп в районы области, встречи с доверенными лицами и депутатами-коммунистами, митинги и автопробеги.

Всего за период выборной кампании в Рязанской области было распространено свыше 800 тысяч экземпляров печатной агитационной продукции. Безусловно, на голову выше всех своих конкурентов мы были в ходе выборных дебатов на рязанском телевидении, где нашего кандидата представлял лидер рязанских коммунистов В.Н. Федоткин. Всего было проведено более 60 выступлений на рязанском телевидении и радио.

По итогам обсуждения бюро обкома постановило согласиться и поддержать оценки, данные Центральным Комитетом КПРФ прошедшей выборной кампании как нечестной и несправедливой. Нацелить все районные, городские и первичные партийные организации коммунистов на активное участие в призыве в ряды КПРФ, посвящённом 100-летию Ленинского Комсомола, выполнение установки ЦК КПРФ на удвоение численности рядов партии, активизацию протестного движения, активную подготовку к формированию нового состава участковых избирательных комиссий и участию в муниципальных выборах.

Заведующий орготделом Д.В. Иваничкин представил график проведения отчетно-выборных собраний и конференций в районных и городских отделениях КПРФ, которое бюро обкома утвердило.

Также бюро утвердило кадровый резерв руководящих органов областного отделения.

Внесены изменения в Устав областной партийной газеты «Приокская правда», который представил её главный редактор Е.М. Рябко.

Завершились выборы, но борьба за правду и справедливость продолжается. В сложившихся условиях административного ресурса и разочарования избирателей местными и региональными властями коммунистам предстоит мобилизовать своих сторонников на протестную и парламентскую борьбу за улучшение жизни на местах.