19 июля №17 (22037)

Представители обкома партии выехали в сельскую глубинку на помощь жителям

По обращению жителей и просьбе депутата-коммуниста местного Совета депутатов Михаила Савушкина секретарь обкома Э.Н. Волкова и юрист обкома И.В. Блохин выехали в деревню Юрасово Рязанского района для участия в собрании жителей по давно наболевшему вопросу ремонта своей дороги. Вот что пишут жители в своем обращении:

«Мы, жители д. Юрасово Рязанского района, просим Вас о помощи.

В нашей деревне 147 домов, постоянно живут молодые семьи с детьми. Дети ходят в школу в с.Кораблино, до школы 4 км. Иногда за ними приезжает маршрутка, но только до моста, т.к. дальше проехать не может. По деревне в осенне-зимний период нельзя пройти.

В 2016 году у нас появилось двое новорождённых. Одну из рожениц пришлось нести на руках до моста, т.к. машина не могла пройти.

Мусор у нас стали забирать только с апреля до середины октября, т.к. водители отказываются ехать по такой дороге.

До остановки автобуса у нас 3 км. Пожилым и больным просто невозможно добраться до неё. Особенно зимой: 2 горки, мост, часто гололёд…

Мост через реку Листвянка разрушается. Ширина моста на проезд одного автомобиля, ограждение 50 – 60 см. Зимой мост превращается в корыто, наполненное льдом. Был случай, когда машина упала с моста. Погибли 5 молодых людей…»

Наш товарищ Михаил Савушкин уже неоднократно встречался с людьми, писал депутатские запросы и обращался в районную администрацию. Жалобы и просьбы жителей деревни не раз направлялись в местную администрацию Кораблинского сельского поселения и Рязанского района, но данные в ответ обещания не претворились в жизнь до сих пор.

В ходе собрания от жителей поступили обращения и по другим вопросам. Очень беспокоит жителей отсутствие медпункта. Чтобы попасть на приём к врачу – сначала надо взять талон в с. Вышгороде, а потом ехать в Мервино (г.Рязань). Как это сказывается на здоровье местных жителей – понятно.

По итогам поездки подготовлены обращения и запросы от депутатов-коммунистов на региональном и федеральном уровне.