19 июля №17 (22037)

Рязанские коммунисты чествуют ветеранов

В рамках торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне, депутаты-коммунисты Рязанской гордумы Э.Н. Волкова и Л.М. Кривцова и первый секретарь обкома ЛКСМ Евгений Морозов выступили перед участниками ветеранского актива города на торжественном вечере, который состоялся 7 мая в КДЦ «Октябрь».

Обратившись с приветственным словом к собравшимся, они поблагодарили ветеранов войны и труда за беззаветную любовь к Отечеству и самоотверженный труд на благо Родины. Подчеркнули, что в общую победу свой вклад внесли и фронт, и тыл, и партизанское подполье.

Отметили особую значимость проведения работы по патриотическому воспитанию среди молодежи на примерах подвигов Федора Полетаева, Антонины Зубковой, Ивана Земнухова, Зои Космодемьянской и многих-многих других героев той великой эпохи. Сегодня очень важно, чтобы нынешнее молодое поколение знало и помнило, за что боролись их деды и прадеды, под какими знамёнами шли в бой. Важно поставить заслон попыткам фальсификации и искажения истории, в том числе, событий Великой Отечественной, оценки её героев и участников.

Выступившие депутаты подчеркнули, что коммунисты остаются верными своим принципам защиты интересов трудового народа и сохранения исторической памяти. Это законодательные инициативы фракции КПРФ в защиту интересов поколения «детей войны». И достойный уровень жизни ветеранов, пожилых людей, качественное медицинское обслуживание – это не лозунги, а руководство к действию. Что именно благодаря инициативе и настойчивости депутатов фракции КПРФ в Рязанской областной Думе был принят закон «Об использовании копии Знамени Победы», и теперь в праздничные дни Красные Знамёна Победы вывешиваются на учреждениях города. Призвали собравшихся смелее и активнее выступать в защиту своих прав и интересов.

Под дружные аплодисменты участников торжества памятные медали ЦК КПРФ были вручены активистам ветеранского движения, которые в свою очередь, сказали тёплые слова в адрес депутатов-коммунистов.