13 сентября №23 (22043)

ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ «О недопустимости искажения исторической правды, связанной с советским историческим прошлым, в том числе, с Победой в Великой Отечественной войне»

9-го мая, в день празднования 73-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, по всей стране состоялись массовые мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате. Однако в городе Рязани и ряде районов области были отмечены попытки исказить историю и принизить значение этой исторической даты. Впервые с 1997 года после восстановления памятника В.И. Ленину на центральной площади Рязани его фактически закрыли от людей огромной сценой. Зачем?

В отдельных районах области пытались запретить нести Красные Знамёна. Почему? Члены Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) оставили на полях сражений Великой Отечественной войны почти половину своего состава. ВКП(б) во главе с И.В. Сталиным была руководящей и организующей силой советского народа в борьбе с ненавистным врагом.

На этом фоне в акции «Марафон городов-героев» странно слышать слова организаторов и видеть таблички в руках курсантов с такими названиями городов-героев как «Город-герой Санкт-Петербург», «Город-герой Брест». – Нет такого Города-героя.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года звание Город-герой было присвоено городу Ленинграду. Также было присвоено звание «Крепость – герой Брест» Брестской крепости, а не городу Бресту. Это что,  политическая подтасовка и недальновидность власть предержащих, или месть коммунистам за голосование в Госдуме против кандидатуры Д. Медведева на пост главы правительства?

Кто додумался до этого в День Победы?

Мы решительно протестуем против искажения исторической правды относительно советского прошлого, принижения роли Коммунистической партии и её лидеров – В.И. Ленина и И.В. Сталина и требуем принятия мер по недопущению подобного в будущем.