18 апреля №14 (22071)

Состоялась встреча депутата с трудовым коллективом Радиозавода

Конец года – благоприятное время для подведения итогов. Именно такая обстановка царила в рабочем коллективе радиозавода, когда мы прибыли сюда для вручения Почётной грамоты Рязанской городской Думы В.В. Ивченко – полковнику в отставке.

Встречу открыл Е.Е. Константинов, ветеран радиозавода, ныне возглавляющий Рязанскую областную организацию «Дети войны». Он рассказал собравшимся о том, что всю трудовую жизнь провёл в этом коллективе, предложил сотрудничество в подборе авторов и написании очередного выпуска книги «Опалённые войной». Эта серия книг интересна тем, что её авторами являются сами представители героического поколения советских людей 1928–1945 годов.

Вручая грамоту, депутат Рязанской городской Думы П.И. Пыленок отметил, что она является высшей наградой города, рассказал о тех заслугах Виктора Васильевича Ивченко, благодаря которым он удостоен этой высокой награды. Он отметил, что такая форма сотрудничества с рабочими коллективами является нормой для депутатов фракции КПРФ. Так, ранее были награждены строгальщик, технолог и слесарь ОАО «Тяжпрессмаш», инженер и слесарь ОАО «360 АРЗ», специалист ООО «Рязанский завод ЖБИ-3», заместитель начальника инструментального цеха завода «Красное Знамя» и ряда других предприятий Рязани.

Продолжение такой практики будет способствовать реализации постановления VI (октябрьского) пленума ЦК КПРФ «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде».

Участников встречи интересовали вопросы работы органов местного самоуправления города Рязани и фракции КПРФ в Рязанской городской Думе. Ряд предложений стали своеобразными наказами депутатам-коммунистам городской и областной Дум. Почему рост тарифов на услуги ЖКХ не сопровождается улучшением качества этих услуг? Почему резко выросла плата за капремонт многоквартирных домов? Почему городская власть не справляется с очисткой улиц от снега? Как повысить производительность труда и улучшить экономические результаты деятельности рязанских товаропроизводителей?

Заводчане получили на свои вопросы компетентные ответы и теперь знают, как обратиться к депутатам КПРФ.