11 июля №24 (22081)

Состоялся телемост секретариата обкома с Г.А. Зюгановым

21 марта Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, его заместитель Юрий Афонин и лидер российского комсомола Владимир Исаков провели телемост с 17 региональными отделениями партии.

На интернет-связь с лидерами партии вышли представители Краснодарского и Ставропольского краёв, Рязанской, Ростовской, Пензенской, Владимирской, Курской, Белгородской, Оренбургской, Липецкой, Самарской, Свердловской, Челябинской, Псковской, Смоленской, Воронежской областей, Республики Татарстан.

Рязанский обком КПРФ на этом совещании представляли его первый секретарь Денис Сидоров, секретари Эвелина Волкова и Дмитрий Иваничкин, члены бюро Владимир Федоткин, Лилия Кривцова и Евгений Морозов.

Геннадий Зюганов рассказал коммунистам обо всех деталях наглого отказа Центризбиркома передать вакантный мандат фракции КПРФ Павлу Грудинину. Этот факт логично укладывается в общую картину усилившегося давления на КПРФ. В этом ряду и уголовное преследование Владимира Бессонова, и жёсткие информационные войны против губернаторов Левченко и Коновалова. Грудинину не простили успешного выступления на президентских выборах – и вот уже год продолжается расправа над ним и его народным предприятием. Лидер партии отметил, что ответом КПРФ станет ещё более энергичная и сплочённая работа.

«В прошлом году мы удвоили-утроили свои результаты на выборах в регионах. В этом году надо развить успех», – отметил Геннадий Андреевич.

Денис Сидоров отчитался перед Центральным Комитетом о ходе подготовки Рязанского обкома к Всероссийской акции протеста, а также рассказал о политической ситуации и предстоящих выборных кампаниях в регионе.