18 апреля №14 (22071)

Протестные акции прошли в Сасово и посёлке Сотницыно

В конце марта Сасовские коммунисты провели пикеты в г. Сасово и посёлке Сотницыно, цель которых – остановить необоснованный рост тарифов ЖКХ и рост цен на социально значимые товары.

Перед началом мероприятия первый секретарь Сасовского городского отделения КПРФ, депутат Рязанской областной Думы Галина Гнускина вручила партийный билет вступившей в ряды КПРФ Марии Артёмовой. Молодые коммунисты поздравили Марию, пожелали ей большей уверенности в агитационной работе на селе.

Затем все отправились в посёлок Сотницыно с красными знамёнами, транспарантами «Ремонт жилья за счёт государства», «Нет росту тарифов ЖКХ». В посёлке Сотницыно молодёжь в районе рынка развернула транспаранты, стали собирать подписи.

Галина Николаевна пообщалась со старейшими коммунистами А.И. Язевым, Н.Ф. Волковым. Также на встречу приехал глава сельского поселения С.А. Лыдин. Вопросов у Галины Николаевны к нему было много: вступили ли в программу по строительству ДК, почему такие плохие дороги в посёлке? С.А. Лыдин ответил, что дорога не муниципальная и финансирование в сельском поселении не заложено. В программу по строительству ДК документы собраны. Подписей собрано было мало, так как сельские жители беспокоились: «А вдруг пенсии нам не дадут».

Из посёлка Сотницыно коммунисты отправились в микрорайон г. Сасово. Всех волновала плата за капремонт, рост цен на лекарства, люди жаловались, что по две недели стоят в очереди, чтобы получить талон к врачам узких специальностей: невропотологу, кардиологу.

Участники акции распространили тысячу листовок, 400 экземпляров газеты «Приокская правда» и собрали  около 600 подписей.