11 июля №24 (22081)

Свет Ленинских идей

22 апреля исполняется 149 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина – величайшего гения человечества. С его образом было связано рождение новой эпохи, надежды на лучшую жизнь, светлые идеалы справедливости и добра. С именем Владимира Ильича Ленина было воспитано не одно поколение советских людей. И невозможно обойти молчанием эту дату. Её можно вычеркнуть из календаря, но не из памяти миллионов людей. Владимир Ильич Ленин всю свою жизнь посвятил делу борьбы за счастье рабочих и крестьян, заслужил вечную память народную.

Всего шесть лет стоял Владимир Ильич во главе государства. Но сколько сделано! Создана Рабоче-крестьянская Красная Армия, разбившая военную мощь 14 государств – три похода Антанты и кадровую царскую армию. Основан героический комсомол. Создан Советский Союз. Разработан и вступил в действие план ГОЭЛРО – электрификация всей страны. Началась ликвидация всеобщей неграмотности.

Никто из живущих на земле не сделал так много для трудящихся, как Ленин. К. Маркс и Ф. Энгельс превратили социализм из утопии в науку. Ленин и Сталин воплотили теорию социализма в жизнь.

И сейчас коммунисты твёрдо уверенны, что люди вновь обратят свои взоры и мысли к Владимиру Ильичу Ленину, к тому великому, что создано его гением революционного борца, мыслителя и государственного деятеля.

Итак, вместе с Лениным – за Россию, за человека труда, против капиталистического всевластия.