14 ноября №39 (22096)

В преддверии Дня местного самоуправления прошла встреча старшеклассников 39-й школы с коммунистами

В преддверии дня местного самоуправления прошла встреча старшеклассников школы №39 города Рязани с депутатом, руководителем фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Денисом Сидоровым и помощником депутата Государственной Думы Дмитрием Иваничкиным.

В ходе общения со школьниками Денис Сергеевич подробно остановился на аспектах деятельности городской Думы, призвал пока ещё несовершеннолетних молодых людей в будущем не быть аполитичными и ходить на выборы. Он также рассказал о проектах и предложениях депутатов-коммунистов и проводимой ими работе.

Считаю, что депутат – это такой человек, которому не безразлично, что будет с нашим любимым городом и его жителями. И он должен делать всё для их благополучия.

Я осознанно пошёл в политику, стараюсь всего себя отдавать общественной деятельности. Если бы это было не так, я бы, наверное, здесь с вами не стоял и не говорил обо всём, что думаю.

Ребята с интересом слушали гостя, задавали вопросы, большинство из которых касалось снижения цен и тарифов, создания новых рабочих мест, развития муниципальных предприятий и транспортной инфраструктуры города. Немалая часть из них выразила желание каким-либо образом принять участие в политической жизни города. В свою очередь, Денис Сергеевич поделился личным опытом из своего политического прошлого:

Есть такая организация – Ленинский комсомол. Я в 16 лет в неё пришёл и с этого времени заболел политикой. С ранних лет я понимал: что-то надо менять, что-то надо делать. Это был как раз конец 90-х, тяжёлое время. И я выбрал для себя левое, социалистическое направление и стал активно участвовать в мероприятиях, проводимых комсомолом и партией. Стал помощником депутата областной, а затем Государственной Думы, несколько раз участвовал в выборах депутатов городской Думы, пока в 2013 году меня не избрали.

Дмитрий Владимирович напомнил об истории основания двухпалатного парламента Российской Федерации, чему поспособствовал антиконституционный Указ президента Ельцина под номером 1400 и что за ним последовал ввод войск в Москву, разгром всенародно избранных органов Советской власти и расстрел защитников Верховного Совета в Москве 3–4 октября 1993 года. В нашей стране был совершён государственный переворот. Он рассказал о нынешней системе формирования законодательного органа и задачах, стоящих перед депутатами-коммунистами Государственной Думы, в частности, о деятельности депутата Олега Лебедева, избранного от Рязанской области в составе списка КПРФ.

Дмитрий Иваничкин также сообщил о своей работе в качестве помощника Олега Александровича Лебедева – организации встреч с избирателями, депутатских запросах и решении проблем жителей на федеральном уровне. Кроме того, он более подробно остановился на законопроектах, предлагаемых депутатами-коммунистами, и их работе в интересах трудового народа.

В завершение встречи старшеклассники и учителя сделали общее фото с гостями на память.