11 июля №24 (22081)

Рабочая Поездка Секретаря Обкома КПРФ Э.Н. Волковой в сапожковский район

В нынешней политической обстановке очень важно, чтобы между обкомом КПРФ и местными ячейками партии, активистами КПРФ постоянно поддерживалось тесное взаимодействие. Тогда у коммунистов будет реальная возможность получать информацию об основных политических событиях не только через партийную газету и сайт в интернете, но и непосредственно на встречах с секретарями и членами бюро обкома КПРФ, что позволит активистам лучше знать позицию партии по тем или иным жизненно важным вопросам и быстрее донести её до коммунистов, ответить на интересующие их вопросы, высказать свои пожелания. Укрепить такое взаимодействие помогают регулярные выезды секретарей и членов бюро Рязанского обкома КПРФ в районы области.

20 апреля 2019 года состоялась очередная рабочая поездка секретаря обкома КПРФ Э.Н. Волковой в Сапожковский район, где она и встретилась с активом районного партотделения.

Как укрепить партийную организацию, усилить работу с населением – такую основную тему обсудили участники этой встречи.
В районе сложная социально-экономическая ситуация. Численность населения все последние годы падает. В 2018 году опустилась ниже 10 тысяч человек.

Социально-экономическая бесперспективность и постоянное административное давление, к сожалению, «сломили» многих жителей, вызвав у них апатию и безразличие к происходящему с ними. Задача же партийной организации – изменить этот настрой, убедить людей включиться в борьбу за свои права.

Э.Н. Волкова более подробно остановилась на задачах, которые стоят сегодня перед местными партийными отделениями, ответила на вопросы партийных активистов.

В обстановке откровенного разговора коммунисты В.И. Сорокина, В.А. Соколов, Ю.Л. Хомченков поделились тем, с какими трудностями приходится сталкиваться в работе, дали свои предложения в план работы на будущее.
В ходе обсуждения коммунисты уточнили планы действий на ближайшее будущее, наметили пути более тесного взаимодействия обкома и райкомов партии.

В работе выездного мероприятия также принял участие член обкома КПРФ Д.О. Милюков.