4 октября №34 (22091)

Помощники депутата Государственной Думы О.А. Лебедева провели приём граждан

Помощники депутата Государственной Думы ФС РФ Денис Сидоров и Дмитрий Иваничкин провели встречу с обманутыми вкладчиками КПК «Финанс Инвест», которые сообщили, что 1 апреля появилось объявление о том, что помещение, в котором располагался офис микрофинансовой организации КПК «Финанс Инвест», сдаётся. По информации одного из сотрудников предприятия, 29 марта в офис компании позвонили из головного офиса и сообщили, что организация закрывается.

Все присутствующие на приёме пожилые люди, которые последние деньги несли в эту организацию, чтоб хоть как-то увеличить прибавку к пенсии, остались ни с чем.

По обращению жителей города депутат Государственной Думы Олег Лебедев направил запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ.

К решению данной проблемы присоединились юрисконсульт Рязанского обкома КПРФ И.В. Блохин и депутат Рязанской городской Думы Д.О. Милюков.

Ранее Центральный банк РФ на своём сайте опубликовал данные о действующих предписаниях, запрещающих участникам микрофинансового рынка привлекать денежные средства и выдавать займы. 7 февраля в список попали организации КПК «Инвест Рязань» и КПК «Финанс Инвест».