15 августа №29 (22086)

Крадут победу

К 75-летию окончания Второй мировой войны американская компания Bradford Exchange, занимающаяся изготовлением сувенирной продукции, выпустила оригинальную монету. Она называет монету «впечатляющим патриотическим подарком, продаёт по $39,99 за штуку и призывает делать заказы, прогнозируя высокий спрос на неё

«После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу. Вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня, с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы во Второй мировой войне», – говорится в описании к монете.

На аверсе монеты изображены 33-й президент Америки Гарри Трумэн, руководивший Штатами в 1945–1953 годах, и генерал армии Дуайт Эйзенхауэр, ставший впоследствии 34-м президентом США.

На реверсе, помимо флагов США, Великобритании и Франции, сверху изображён специальный знак 75-й годовщины победы, а снизу – даты юбилея – 1945–2020 годы. Флаг СССР отсутствует. Досадная случайность?

Но вспомним хотя бы известный исторический факт, когда маршал Советского Союза Георгий Жуков принимал капитуляцию фашистской Германии от фельдмаршала Кейтеля (начальника Верховного командования вермахта), там присутствовали генералы США, Великобритании и Франции. И когда документы были оформлены, Кейтель обратился к Жукову: «А что, эти нас тоже победили?» – и указал на французского, английского и американского военачальников.

Так что выпуск такой монеты – не случайность, не ошибка, а специально продуманная акция. Запад уже не в первый раз пытается перечеркнуть ключевую роль Советского Союза в деле победы над фашизмом. Из истории старательно вычёркивается то, что именно СССР нёс на себе основное бремя войны с самым сильным противником – Германией, что в 1941–1943 годах на Восточном фронте находилось не менее 90% военных сил рейха и его европейских союзников.

Без героической борьбы Красной Армии, перемоловшей ценою колоссальных потерь основную часть немецких войск, американцы и британцы не посмели бы высадиться в Западной Европе в 1944 году. Гитлеровцы просто раздавили бы их и сбросили в море. Эта монета – ещё одно подтверждение фальсификации итогов Второй мировой войны. Цель какая? Принизить роль России в современном мире, а она, как преемник СССР, с точки зрения Запада, является таким же «агрессором», как и фашистская Германия. И Россию надо привлечь к суду. Россия должна ответить, Россия должна выплатить компенсации. А если денег нет – отдать природные ресурсы. Вот цель всех этих акций. Природные ресурсы. Потому что после 2030 года самые дешёвые природные ресурсы останутся только на территории России.

Россию исключили из саммита «восьмёрки», силой выдворили из Парламентской ассамблеи Европы. Запад начал мощную операцию с целью вывести Россию из Совбеза ООН как неудобного для них игрока. 6 июня во Франции пройдут торжественные мероприятия в честь 75-летия высадки союзных войск в Нормандии, на которые приглашён ряд мировых лидеров, включая президента США Дональда Трампа. Лидер России Владимир Путин на торжества не приглашён.

И пусть внутри страны все эти неудачи остаются почти не замеченными – политики и эксперты на Западе всё чаще поговаривают о новой холодной войне. И конца этой напряжённости в отношениях не видно.

А начало всему западному беспределу было положено Горбачевым лет тридцать назад, который перед развалом Советского Союза довёл нашу Родину до нищеты и всячески ослабил её в военном отношении. Поэтому когда после уничтожения СССР к власти в России пришёл ещё один «верный ленинец» – Борис Николаевич Ельцин, часть Союза, которая превратилась в независимую Россию, уже была готова к приёму зарубежных «благодетелей и партнёров», и это правящие круги в США восприняли как исключительно благоприятный факт для реализации своих идей о мировом господстве.

Советник президента США Билла Клинтона Строуб Тэлботт, не смущаясь, писал: «США купили СССР по ценовому соотношению «копейка за рубль». По собственному признанию российских экономистов Анатолия Чубайса и Егора Гайдара, «они не думали о цене государственной собственности, потому что хотели поскорее избавить страну от отсталого наследия социализма».

Ну, а затем, после ухода с поста Ельцина, продолжилось вытравливание из народной памяти наших советских достижений и Великих Побед, замалчивание заслуг руководителей Советского государства, тем самым ублажалось самодовольство лжецов-фальсификаторов, демонстрировались миру слабость и зависимость от западных «партнёров».

А потом начали стыдиться и Мавзолея основателя социалистического государства.
На юбилейном же праздновании в 2005 году, когда Парад Победы в Москве посетил президент США Джордж Буш-младший, наши власти, совсем по-лакейски, захотели угодить зарубежным гостям, и Мавзолей скрыли на время проведения парада.

Страна-победительница, попирая свои святыни, пыталась угодить лидерам европейских стран, которых она освободила от фашизма ценой жизней сотен тысяч своих солдат и офицеров?!

Император Наполеон Бонапарт был разбит русской армией в Отечественной войне 1812 года, оставив на полях сражений 580 тысяч своих солдат. Потом проиграл великую битву народов при Ватерлоо, потеряв в ней более 25 тысяч убитыми. И всё равно во Франции он – высокочтимый исторический деятель. Его останки привезли с острова Святой Елены и упокоили в специальном саркофаге в соборе Дома Инвалидов. Поклониться его памяти французские власти везут зарубежных лидеров и почётных гостей.

А у нас с 2005 года не прошло ни одного Парада Победы, на котором бы Мавзолей Ленина не прятали за раскрашенными листами фанеры.
Наши либеральная общественность и правители часто задают вопрос: «Какое отношение имеет Мавзолей Ленина к Победе?» Да самое прямое!

7 ноября 1941 года советские солдаты уходили с Красной площади прямо на фронт. Они клялись вождю защитить Родину, разгромить врага. И они его разгромили. И был Парад Победы 24 июня 1945 года. Апофеозом события были брошенные к подножию Мавзолея 200 знамён и штандартов поверженных войск фашистов.

И вояки на всей земле получили сигнал: «Так будет с каждым, кто придёт с оружием на нашу землю!»
Уже несколько лет подряд по всей стране на День Победы проходят марши «Бессмертного полка». Девятого мая только в Москве участие в этой акции приняли около семисот тысяч человек, а всего в России торжественно пронесли фотографии победителей в самой страшной войне против фашизма более десяти миллионов человек.

Но и это благородное движение отравляют подленьким душком фальши и заискивания перед «сильными мира сего», запрещая нести портреты советского лидера Иосифа Виссарионовича Сталина, маршалов Победы, прославленные Красные Знамёна. Почему бы и американским фальшивомонетчикам не действовать по такой подсказке?

Большой бедой может отозваться такое самоуничижение, такая самоедская политика. Придёт час, когда взращённые в аморальном беспамятстве потомки будут не в состоянии повторить подвиг воинов Великой Отечественной.

Между прочим, и западным фальсификаторам, и российским прислужникам следовало бы почаще заглядывать в скрижали мировой истории и устыдиться своего падшего невежества.
***
Главнокомандующий союзными армиями в Европе Дуайт ЭЙЗЕНХАУЭР:
«Кампании, проведённые Красной Армией, сыграли решающую роль в поражении Германии».
Президент США Франклин РУЗВЕЛЬТ:
«Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы». (28 июля 1943 г.)

Главнокомандующий английской армией
Бернард МОНТГОМЕРИ: «Россия совершила великий военный подвиг… Россия в тяжелом единоборстве почти один на один с наступающими гитлеровскими армиями приняла на себя всю силу германского удара и выстояла. Мы, англичане, никогда не забудем подвига России».

Премьер-министр Великобритании
Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ (из выступлений
1943–1944 гг.): «…Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанес Гитлер России. Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире».

«Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского маневра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов…»

«Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине… Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины…»