4 октября №34 (22091)

Имя Ленина вновь зовёт к борьбе за справедливость, за достойную жизнь!

21 января рязанские коммунисты собрались на площади

Ленина, чтобы почтить память вождя русской революции. В акции памяти также принимали участие представители общественных объединений города: ЛКСМ,  РУСО, ВЖС – «Надежда России», ветеранских организаций, жители города.

Открыл и вёл митинг первый секретарь обкома партии, депутат, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Д.С. Сидоров. В своём выступлении он напомнил участникам митинга о ключевой роли Владимира Ильича Ленина в сплочении пролетариата вокруг партии большевиков, в завоевании власти трудового народа, в строительстве в нашей стране нового общества социальной справедливости – социализма.

Затем слово взяли член ЦК КПРФ, депутат Рязанской гордумы Э.Н. Волкова, секретарь обкома, руководитель фракции в Рязанской облдуме В.Г. Малюгин, член ЦК КПРФ В.Н. Федоткин, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ, член Президиума ВЖС «Надежда России» Л.М. Кривцова.

Выступавшие подчеркнули, что гениальным талантом и трудом В.И. Ленина были воплощены многовековые чаяния простых людей. Что люди всегда будут помнить Владимира Ильича как выдающегося теоретика марксизма, как организатора и вождя Великой Октябрьской социалистической революции, ключевую личность ХХ века. Что имя Ленина очень актуально сейчас, потому что оно вновь зовёт к борьбе за справедливость, за достойную жизнь, за возвращение утраченных прав и гарантий. И всё больше людей приходят к пониманию, что в обществе, больном капитализмом, ленинские рецепты – единственное верное лекарство.

Все выступающие дали резко негативную оценку антисоциальной политике нынешней власти, её попыткам очернить память о В.И. Ленине, политическим провокациям, связанным с его именем.

«Сегодня борьба за справедливость и социализм продолжается, и КПРФ находится на переднем крае этой борьбы» – таков был основной лейтмотив выступлений на этом импровизированном памятном митинге.

В завершение мероприятия коммунисты по традиции возложили алые гвоздики к подножию памятника Ильичу.

В тот же день коммунисты города Рязани возложили цветы к памятникам В.И. Ленину в парке Железнодорожников, посёлке Солотча, возле рязанских предприятий.

В этот день памятные мероприятия прошли в большинстве районных центров области.