11 июля №24 (22081)

Руки прочь от Грудинина! Руки прочь от народных предприятий!

Рязанская область, как и вся Россия, находится в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса. Народу, как никогда, нужно единение и уверенность в завтрашнем дне. Однако на деле всё обстоит иначе: власть отказывается помогать народу и всё больше обременяет его новыми налогами и поборами. Все разговоры с высоких трибун об укреплении экономики, помощи малому и среднему бизнесу на деле оказываются всего лишь пустыми словами.

Под прицел вороватых чиновников попало народное предприятие совхоз имени Ленина, возглавляемое недавним успешным кандидатом в президенты РФ от Коммунистической партии Российской Федерации Павлом Николаевичем Грудининым.

Совхоз имеет очень высокие производственные показатели, которые должны служить примером для подражания и ориентиром для работы тысяч предприятий России. На такого человека как П.Н. Грудинин должен ссылаться президент РФ В.В. Путин, когда говорит о продвижении вперёд. И не нужен нам заграничный опыт, когда у нас есть такие руководители как П.Н. Грудинин, такие предприятия как совхоз имени Ленина. И вот доказательства: надой на фуражную корову – около 9600 кг молока в год, урожайность свёклы – 800 ц с гектара, картофеля – 400 ц, капусты – около 1000 ц.

Совхоз выращивает ягоды, морковь, яблоки, производит соки.

Здесь нет текучести кадров (кроме уходящих на пенсию). В хозяйстве – две школы по 550 учащихся в каждой. «Загружены» они полностью. Два детских сада по 120 мест и ясли на 80 детей тоже заполнены полностью. Школа № 548 признана ЮНЕСКО лучшей в Европе. Дети учатся и воспитываются по-настоящему бесплатно. За счёт совхоза построена современная двухэтажная амбулатория со всем необходимым оборудованием. Лекарства закупает совхоз. Для больных они бесплатны. Ежемесячно осуществляются доплаты медицинским работникам, учителям и сотрудникам детских садов.

Матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, совхоз выплачивает ежемесячную помощь. Широко строится жильё. Сам П.Н. Грудинин живёт в обычном многоквартирном доме.

Средняя зарплата работников совхоза около 80 тысяч рублей в месяц (почти миллион рублей в год).

В школах для всех детей бесплатные обеды, бесплатные детские кружки, бесплатные фитнес-залы. В совхозе более низкие, чем в среднем по России, тарифы на услуги ЖКХ.

К Дню Победы 9 мая участникам Великой Отечественной войны выделяется помощь по 100 тысяч рублей. Кроме того, помощь оказывается труженикам тыла и «детям войны».

Об эффективности производства говорит тот факт, что совхоз не пользуется кредитами банков, а развивается за счёт своей прибыли. Он один из самых крупных налогоплательщиков в Московской области.

Руководитель совхоза Павел Николаевич Грудинин давно и прочно завоевал авторитет профессионала и патриота. Он всегда готов поделиться наработками своего хозяйства. Его колоссальный опыт управления, уникальных знаний и технологий должен стать школой передовых достижений.

Общественность Рязанской области возмущена действиями российской власти и призывает всех граждан защитить Павла Грудинина и возглавляемое им народное предприятие.

Власть пугает, прежде всего, рост авторитета Грудинина и известность предприятия. Во время президентской гонки он требовал вернуть народные деньги с Запада, вложить их в российское производство, что позволит улучшить жизнь простых людей. Природные ресурсы должны принадлежать народу. Без эффективного развития своего производства не будет достойной зарплаты, пенсий, стипендий, качественного здравоохранения, образования и науки. Неудивительно, что на выборах президента РФ в 2018-м году Грудинин, выдвинутый кандидатом от блока народно-патриотических сил, получил второй результат. Именно его растущий авторитет в стране вынуждает власть идти на противозаконные действия. По этой же причине Центральная избирательная комиссия под надуманным предлогом отказала в передаче ему вакантного мандата депутата Государственной Думы.

Мы обращаемся к президенту Российской Федерации: не допустить расправы над П.Н. Грудининым и возглавляемым им народным предприятием, ибо это выглядит как откровенная расправа над одним из кандидатов в президенты. Это напоминает политическую месть за его успешное участие в выборах.

Мы обязаны сберечь предприятие, которое является национальным достоянием России! Мы должны защитить его талантливого руководителя, опыт которого должен стать достоянием всей России!

 

Рязанское областное отделение КПРФ

Рязанская областная общественно-политическая газета «Приокская правда»

Рязанское региональное отделение ЛКСМ РФ

Рязанское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

Рязанское региональное отделение РУСО

Рязанское региональное отделение «ВЖС – «Надежда России»

Рязанское региональное отделение ВОО «Дети войны»