11 июля №24 (22081)

Рязанские коммунисты примут активное участие в местных выборах

8 сентября 2019 года в ряде районов Рязанской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. Буквально через несколько дней в соответствующих районных газетах завершится публикация решений о назначении выборов, знаменующая официальный старт данных кампаний. И несмотря на то, что они не будут масштабными, как в прошлом году, – нам важно использовать все возможности для укрепления депутатского корпуса КПРФ, для умножения багажа практических дел по защите прав и интересов трудящихся, а значит, укрепления авторитета партии и её политической позиции в целом.

Предстоящие выборы пройдут в условиях обострения внутренних проблем, дальнейшего наступления на социально-экономические права населения. Очередная порция «реформ» и «подарков», уже внедряемых или ещё только провозглашаемых, как то: индивидуальные пенсионные накопления, отчисления в которые работники должны будут вносить сами, «еда в кредит», политика снижения уровня бедности путём борьбы с «ленивыми» бедными и подобные им – вызывают оторопь и недоумение у многих.

Стоит ли удивляться, что на выборах в Мосгордуму «Единая Россия» не выдвинула ни одного кандидата. Все победители «праймериз» партии власти отправились завоёвывать голоса избирателей под флагом самовыдвиженцев. И что бы ни заявляли по этому поводу различного рода аналитики, считаю, что данный факт красноречиво говорит сам за себя.

В условиях растущего запроса в обществе на перемены, на необходимость реализации программы возрождения социальной справедливости у жителей области должна быть возможность выбрать реальную альтернативу нынешнему курсу. Поэтому областное, районные и городские отделения КПРФ намерены принять самое активное участие в предстоящих местных выборах. По предварительным данным Касимовского и Скопинского горкомов, Спасского, Рыбновского и Рязанского райкомов, от КПРФ планируется выдвинуть более 40 кандидатов в депутаты и на должности глав.

Впереди предстоит, безусловно, очень большая и напряжённая работа. Но на ближайший период главное – своевременно и в соответствии с требованиями закона провести работу по выдвижению кандидатов и сбору документов, необходимых для их регистрации избирательными комиссиями. Этот процесс сопряжён со множеством законодательно-бюрократических «рогаток», поэтому необходимую помощь местным партийным отделениям окажет обком КПРФ.

Более половины грядущих в этом году в области избирательных кампаний охватят Касимовский район. Не случайно именно здесь накануне официального старта выборов прошёл большой партийный семинар с участием представителей обкома КПРФ. Перед партийным активом и будущими кандидатами выступили первый секретарь обкома Д.С. Сидоров, секретари обкома Э.Н. Волкова и Д.В. Иваничкин, член бюро Л.М. Кривцова, представитель юрслужбы обкома И.В. Блохин.

Участники семинара подробно рассмотрели все моменты, связанные с предстоящим стартом выборов. В ходе совещания шёл откровенный обмен мнениями по актуальным вопросам проведения выборной кампании, по работе местного депутатского корпуса КПРФ и многим другим, уточнялись детали, связанные с законодательством. Касимовские товарищи рассказывали и о своём опыте участия в выборах.

Главное – иметь настрой на победу и стремление сделать жизнь лучше и справедливее! Опираясь на это и активно включившись в работу, можно сделать многое!