14 ноября №39 (22096)

Публицист Татьяна Шумилина: Верните собственность народу!

Думаю, что ответ теперь всем понятен, если даже президент заявил, что либеральная идея, говоря языком нашего детства, накрылась медным тазом. Народ попросту ограбили на глазах у всех при покровительстве власти. Я писала ещё в 90-е годы, что экономика, основанная на грабеже и обмане, не бывает эффективной. Что доказал блестяще опыт нашей страны. Даже у Дерипаски ещё более агрессивные и умелые западные хищники «отжали» нашу собственность, созданную всей советской страной, всем советским народом. И поэтому власть, не желающая признавать свой провал, не возвращает собственность народу, не платит заслуженную пенсию детям войны.

«Либеральная идея» провалилась. А что вместо неё? Возвращение собственности народу? Социализм? Это было бы единственное верное решение для России. Уж во всяком случае, не монархия, если кто-то об этом мечтает.

В прошедшие выходные президент Путин горячо говорил о юбилее БАМа, о том, какой героизм проявляли его строители, как необходимо возрождать этот опыт и использовать его во благо страны. К сожалению, он ничего не сказал о том, как страна отблагодарила своих героев, какую пенсию сейчас получают строители великих строек, кто пользуется плодами их трудов.