17 октября №36 (22093)

Геннадий Зюганов: Финансово-экономический курс, проводимый правительством Путина, полностью обанкротился

Вопрос сегодня стоит ребром. По сути дела, страну загнали в полный тупик. Даже те деятели, которые вчера поддерживали президента и «Единую Россию», сегодня ставят под сомнение тот курс, который проводится в стране. Нет ни одного ответственного специалиста, который бы высоко оценивал деятельность правительства.

Если взять экономику, то она по-прежнему находится на сырьевой игле.

Государственный долг за последние полтора года вырос в полтора раза. Всего 36 миллиардов отделяют нас от полного финансового провала.

Мы собрались здесь прежде всего для того, чтобы ещё раз заявить: финансово-экономический курс, проводимый правительством Путина, полностью обанкротился! Мы считаем, что без смены этого курса, без формирования правительства народного доверия, без поддержки народных предприятий ничего позитивного для простого человека быть не может! Ведь простому человеку оставили лишь безработицу, вымирание, нищую зарплату и пенсию.

Мы вносили совершенно конкретные предложения. Мы предложили программы «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Павла Грудинина». Павел Николаевич на примере своего коллектива показал, что средняя зарплата может составлять 90 тысяч рублей, что могут быть бесплатными школа и детский сад, что вся инфраструктура может быть доступна каждому жителю посёлка. Вместо того, чтобы присвоить ему за это звание Героя, уже два года против него ведётся рейдерская атака.

Официально заявляем этой власти: чтобы вы не делали, раздербанить, растащить, уничтожить совхоз имени Ленина мы не дадим!

Мы не дадим в обиду нашего губернатора Иркутской области Левченко. За пять лет работы он показал, что можно восстановить управление регионом. Он создал областной Госплан и показал, что можно бороться с «чёрными лесорубами». 300 фирм, вырубавших леса, были поставлены на учёт и контроль. Они не платили налоги, а сейчас все платят. Вместо полутора миллиардов заплатили десять миллиардов. И вот эти восемь миллиардов, которые доставались жуликам, ворам и прикрывающим их силовикам, теперь «работают» против Левченко.

Официально заявляем власти и «Единой России», что не дадим в обиду «красного губернатора» Левченко! Мы проявим волю и твёрдость! Мы за то, чтобы господствовал закон и трудовой народ, а не жулики и подстрекатели.

Я считаю, что политика «Единой России» не просто обанкротилась. Она антинациональна по сути! Она преступна по содержанию! Она криминальна по исполнению! Мы с вами должны всё сделать, чтобы на ближайших выборах эта политика не получила никакой поддержки.

Мы всё сделаем, чтобы спасти трудовой народ от этой напасти. Чтобы сплотить его во имя высших целей: справедливости, дружбы и братства народов. Чтобы у нас была реальная безопасность, а экономика отвечала самым современным требованиям.

Да здравствует народ-победитель! Да здравствует сплочённость трудового народа! Да здравствуют народные предприятия – основа социалистического возрождения! Да здравствует народно-патриотический союз во главе с Компартией! Ура!