14 апреля №11 (22146)

Лидер ульяновских коммунистов заявил, что кандидаты КПРФ на выборах кратно превосходят своих соперников

«Сегодня побеждающий кандидат от оппозиционной силы, КПРФ – это человек, который кратно превосходит своего соперника – с точки зрения активности и программы», – заявил в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Куринный.

Алексей Куринный проводит бессрочный пикет в центре Ульяновска против лишения кандидатов КПРФ регистрации на выборах в Ульяновскую городскую Думу.

Лидер ульяновских коммунистов пояснил, что почти два десятка из 40 кандидатов от КПРФ на выборах в Ульяновскую городскую Думу лишены регистрации в суде первой инстанции по абсолютно надуманной причине. «Десятками лет все партии, включая нашу, сдавали выписки из постановления партконференции, а теперь якобы надо сдавать само постановление. Это противоречит практике Верховного суда, сформировавшейся за эти годы», – сказал он.

При этом Алексей Куринный заявил, что городская избирательная комиссия не выполнила свою обязанность за три дня уведомить кандидатов о мелких недостатках с тем, чтобы они получили время для их исправления. «Наших кандидатов просто зарегистрировали и создали формальные условия для оспаривания этого решения», – сказал Куринный. По его данным, эти сведения были переданы юристами «Единой России» представителям спойлерской партии «Коммунисты России» и ещё ряду кандидатов, а те подали судебные иски.

Алексей Куринный считает, что у «партии власти» сегодня, практически, нет надежды ни на фальсификации, ни на административный ресурс, ни на кратное финансовое превосходство своих кандидатов. «Они понимают, что в честной конкурентной борьбе проиграют», – сказал он.

По мнению лидера ульяновских коммунистов, возможные фальсификации, которые, по его словам, «в больших городах не так распространены, как в сельской местности», даже с учётом трёхдневного голосования не окажут значительного влияния на конечный результат выборов.

«Идти к людям кандидатам «Единой России» не с чем. Записать в актив они могут только какие-то мелкие законодательные меры, связанные с исправлением ошибок, которые эта партия допустила на предыдущих этапах. В предвыборных материалов их кандидаты любыми путями пытаются скрыть лейбл «Единой России», прикрыться какими-то строительными работами, которые проводятся за бюджетный счёт, и преподнести это как своё достижение», – рассказал представитель КПРФ.

По его мнению, за решением районного суда, отменившего регистрацию кандидатов Компартии, стоит боязнь властей получить в Ульяновске «второй Димитровград», где два года назад 26 из 30 мандатов депутатов городского Совета получили представители КПРФ. 

«Сегодня побеждающий кандидат от оппозиционной силы, КПРФ – это человек, который кратно превосходит своего соперника – с точки зрения активности и программы. «Единая Россия» разучилась побеждать честно, но она хочет сохраниться у власти и у денег. Однако если законный механизм выборов будет полностью дискредитирован или уничтожен в результате внесения изменений в законодательство и постоянного давления, то тогда будет говорить улица, как пишут многие авторы, будет говорить булыжник», – сказал Алексей Куринный. По его мнению, это не тот путь, по которому должна идти и развиваться Российская Федерация».