31 октября №38 (22095)

Новости короткой строкой

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в статье «Живая Конституция развития», опубликованной в «Парламентской газете», предложил с помощью поправок в конституцию изменить баланс между ветвями власти в пользу Госдумы. Ранее сообщалось, что в Кремле собираются изменить Конституцию, чтобы Путин мог остаться у власти после 2024 года.

Два офицера Службы по защите конституционного строя ФСБ задержаны по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, они требовали с руководства Moscow Holiday Hotel деньги за разрешение конфликта с собственником здания, сообщает РБК.

Ущерб от массовой гибели пчёл в России может составить более 1 трлн руб. Случаи массовой гибели пчёл были зафиксированы в Татарстане, Мордовии, а также в Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской и других областях. Россельхознадзор считает, что это связано с бесконтрольным использованием пестицидов при обработках полей. Ведомство напомнило, что в 2011 г. у него забрали и никому не передали полномочия по надзору в этой области.