15 августа №29 (22086)

Районные и городские отделения КПРФ выдвинули кандидатов на местные выборы

В местных отделениях КПРФ завершился этап выдвижения кандидатов в депутаты и на должности глав поселений.

Так, в период с 5 по 12 июля на партийных собраниях и конференциях, которые состоялись в Касимовском городском, Спасском, Рыбновском, Рязанском районных партийных отделениях партии были выдвинуты 50 кандидатов в депутаты и 5 – на должности глав.

Лучший результат выдвижения в отношении к числу вакантных мандатов показали коммунисты Спасского (первый секретарь РК В.Д. Кочанова) и Рязанского (первый секретарь РК С.А. Холопов) районов: 40% и 37% соответственно.

Наибольшее абсолютное число кандидатов выдвинули на минувшей неделе касимовские товарищи на своём заседании, в ходе которого первый секретарь ГК КПРФ Р.Г. Вереин проинформировал собравшихся о работе, проведённой горкомом и первичками по подбору кандидатур для выдвижения на местных выборах, дал краткую характеристику представленным товарищам. Коммунисты обсудили предложенные кандидатуры и основные моменты избирательной кампании, утвердили уполномоченного представителя избирательного объединения.

В работе партийного мероприятия приняли участие секретарь обкома Э.Н. Волкова и зампредседателя областной КРК И.В. Блохин. Выступая перед собравшимися, они остановились на основных организационно-правовых моментах предстоящих выборов, напомнили о необходимости активного участия в протестных акциях, ещё раз акцентировали внимание участников на необходимости активнее взаимодействовать с жителями района по вопросам решения наиболее острых местных проблем.

В обсуждении вопросов приняли участие партийные активисты А.А. Никитин, А.И. Крикунов, Д.В. Молодцов, А.Н. Назаров, Е.А. Никитин и другие.

По итогам тайного голосования кандидатами в депутаты здесь выдвинуты 27 человек в 14 поселениях района и в одномандатном округе №2 г.Касимова и 4 человека – кандидатами на должности глав поселений.