1 августа №27 (22084)

Всех коммунистов не запугать!

ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ от Дмитрия Михайловича Сараева, баллотирующегося в Московскую городскую думу от КПРФ по 22-му избирательному округу. Ему оказывают поддержку представители инициативных групп, борющихся против градостроительного произвола. В частности, они принимали активное участие в выступлениях против коммерческой застройки в Люблино. Однако недавно трое из них были вызваны на допрос в Федеральную службу безопасности РФ.

По словам Дмитрия Сараева, никаких обвинений общественным активистам предъявлено не было. Речь шла о так называемых профилактических беседах. Тем не менее он сообщил, что одного из «приглашённых» — представителя инициативной группы Сергея (имя изменено по соображениям безопасности) даже проверяли на полиграфе на предмет… его связи с КПРФ. Более того, согласно информации, полученной от Д.М. Сараева, одна общественная активистка Анна (имя также изменено) подверглась психологическому давлению во время беседы с силовиками. В результате она на протяжении трёх дней приходила в себя. Активисты инициативных групп, по словам Д.М. Сараева, в настоящее время заметно напуганы происшедшим и пока стараются не давать какие-либо комментарии.

Дмитрий Михайлович также сообщил, что коммунисты намерены принять меры, направленные на привлечение к ответственности работников спецслужб, виновных в превышении их полномочий. Он пояснил, что имел место вызов людей, не связанных ни с какой экстремистской и террористической организациями, никоим образом не замешанных в нарушении законодательства. Словом, проводилась типичная акция устрашения.

Мы видим, как буржуазия, ощущая уход почвы из-под ног, прибегает к непредусмотренным законодательством методам. Впрочем, подобные действия были вполне ожидаемы со стороны правящего режима. По мере навязывания России новых людоедских экспериментов — от пенсионной и мусорной «реформ» до повышения цен, тарифов и налогов — снижается уровень общественной поддержки высокопоставленных государственных деятелей и «партии власти». Казалось бы, поражение нынешней правящей группировки неминуемо. Однако класс капиталистов никогда не отдаст власть трудящимся добровольно. Поэтому, с одной стороны, стремясь удержаться у кормушки, а с другой — с целью отвлечения внимания народа от жгучих проблем, олигархия сводит счёты с представителями Коммунистической партии Российской Федерации.

КПРФ делами доказала свою способность не только защищать интересы народа даже в условиях кризиса, но и успешно управлять социальными процессами, о чём свидетельствует созидательная деятельность руководителей регионов «красного пояса». Нынешней же «партии власти» нечего предложить избирателям в качестве позитивной повестки дня. За её плечами нет ничего, кроме злосчастной концепции «дерегулирования» экономики. Вполне понятно, что данное обстоятельство вызывает раздражение со стороны правящих кругов — как в центре, так и на местах. В результате они, используя подконтрольные им силовые структуры, пытаются воздействовать на коммунистов и наших сторонников.

История доказывает, что резкое усиление давления класса эксплуататоров на трудящихся в конечном итоге боком оборачивалось для правящего класса. Народ, осознавая, какая неприглядная участь ему уготовлена, уже задумывается о том, не пора ли сбросить паразитов со своей шеи. Именно так развивались события между двумя турами выборов губернатора Иркутской области, прошедших в 2015 году. В ответ на наглое вмешательство политических наместников олигархии в избирательный процесс и на прямые провокации против коммунистов народ в массовом порядке пришёл на избирательные участки, отдав свои голоса кандидату от КПРФ С.Г. Левченко.

Мы заявляем, что любые провокации со стороны буржуазии и её представителей непременно встретят отпор народа.