26 февраля №7 (22108)

№26 (22083)

Ю.В. Афонин: Правительство РФ решило поддержать не отечественных пенсионеров, а иностранцев

Вот уже два с половиной года, с ноября 2016 года, под флагом сделки ОПЕК+ наша страна добровольно сокращает добычу и уступает свои позиции на мировом нефтяном рынке в пользу США. Официально объяснение – чтобы поддерживать приемлемый уровень цен на наш главный экспортный товар – нефть. Приемлемый уровень – это в том числе тот, который позволит отчислять больше «сверхдоходов» от реализации нефти в так называемый Фонд национального благосостояния.

Судьба хрущёвок и их многострадальных жильцов на контроле у коммунистов

Рыбновское общежитие 50-х годов постройки прошлого века, расположенное на улице Мира, только снаружи выглядит прилично. Трещины в фундаменте и на стенах, постоянные прорывы канализационных труб, ветхая электропроводка. С тех пор как железнодорожники передали общежитие на баланс городу Рыбное, эти условия стали для его жильцов обыденностью.

Проблема с общественным транспортом: лишён лицензии частный перевозчик

Напомню, что «благодаря» бездарным, а возможно, и преднамеренным действиям городских властей, которые часто и безосновательно повышали тарифы на проезд – за три года, с 2015 по 2017-й, они подорожали с 15 до 23 рублей, то есть выросли более чем на 50%, при этом не улучшался и не пополнялся городской автопарк, а рынок перевозок фактически перешёл в руки частников.

Брошенный сквер

Сквер на улице Введенской благоустроили 5 лет назад после сноса на этом месте двух аварийных домов. Поставили лавочки, уложили тротуарную плитку, сделали освещение. Очень быстро этот уголок природы в каменных «джунглях» успел полюбиться рязанцам. Однако не так давно фонарные столбы из этого сквера таинственным образом исчезли, оставив в тёмное время суток гуляющих здесь горожан в кромешной темноте.

Нынешние выборы покажут «Единой России», что их истинное место – на свалке истории

Вот уже почти год идёт борьба за судьбу станции Шиес. Власть Архангельской области во главе с губернатором-«единороссом» господином Орловым, несмотря на многочисленные протесты жителей, строят мусорный полигон. Но территория, которую выбрали для захоронения твёрдых бытовых отходов, привезённых из Москвы, не соответствует экологическим нормам.

Знать и защищать свои права!

На пленарном заседании Госдумы 17 июля парламентарии в первую очередь заслушали и обсудили отчёт уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой за 2018 год. Омбудсмен представила депутатам краткий анализ обращений граждан, в которых отражены не только судьбы, чаяния, тревоги конкретных людей, но и системные проблемы общества.

Орешкин предупредил о новом финансовом кризисе из-за закредитованности граждан

Проблема в экономике РФ из-за закредитованности населения, по расчётам МЭР, «в любом случае взорвётся» в 2021 году. Об этом заявил в интервью радио «Эхо Москвы» министр экономического развития Максим Орешкин.

«Чёрная дыра неэффективных госкорпораций». Чемезов попросил 300 млрд рублей на покрытие долгов «Ростеха» за счёт россиян

После того, как в госбюджете образовался финансовый профицит за счёт сокращения трансфера в пенсионный фонд и повышения налогов, крупнейшие госкорпорации и военно-промышленный комплекс просят выделить эти деньги на «погашение долгов».

В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «химического Чернобыля» в России

Россия может столкнуться с глобальной экологической катастрофой, если не решит проблему рекультивации территории химического завода в Иркутской области. Об этом «Известиям» рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

В Новосибирске уволили медика, который рассказал о низких зарплатах и нарушениях

Руководство стоматологической поликлиники №2 в Новосибирске уволило заведующего ортопедическим отделением Романа Салова после того, как он заявил о нарушениях условий труда в учреждении, сообщает «Тайга.инфо».