21 ноября №40 (22097)

Брошенный сквер

Сквер на улице Введенской благоустроили 5 лет назад после сноса на этом месте двух аварийных домов. Поставили лавочки, уложили тротуарную плитку, сделали освещение. Очень быстро этот уголок природы в каменных «джунглях» успел полюбиться рязанцам.

Однако не так давно фонарные столбы из этого сквера таинственным образом исчезли, оставив в тёмное время суток гуляющих здесь горожан в кромешной темноте.

С жалобой на эту проблему к первому секретарю Рязанского обкома КПРФ Денису Сидорову обратились местные жители. С целью поиска истины в данной ситуации депутат направил запрос исполняющей обязанности главы администрации Рязани Елене Сорокиной.

Не так давно пришёл ответ из Управления благоустройства города, подписанный заместителем начальника управления Мельниковой, который вызвал у меня, мягко говоря, недоумение.

«Торшерные светильники, изначально установленные в Мичуринском сквере, были демонтированы в связи с вандальными действиями жителей города».

Могу допустить, что кто-то погнул один столб, но из-за этого демонтировать все шесть и увозить их в неизвестном направлении – это уже слишком смахивает на коррупционную составляющую, отмечает Денис Сергеевич.

Подобные недоработки на местах омрачают общую картину городского благоустройства и негативно влияют на восприятие горожанами работы администрации. Чтобы исключить похожие ситуации, необходимо усилить контроль за обслуживанием подрядчиками уже выполненных работ на объектах.

А далее в ответе управления благоустройства идёт самое интересное: «Для установки торшерных светильников необходимо разработать проектную документацию и выполнить строительство сетей наружного освещения. Дефицит средств городского бюджета не позволяет в полном объёме удовлетворить потребность в строительстве новых сетей наружного освещения и разработке проектов».

Хочу напомнить, что на благоустройство данной территории были выделены бюджетные средства, была составлена проектная документация, электрификация данных столбов была выполнена в полном объёме. Зачем представители подразделения администрации города предлагают заново разработать проект и построить новые сети наружного освещения, можно только догадываться., — заключает лидер рязанских коммунистов.

Депутатом уже подготовлен запрос в Прокуратуру Рязанской области, а также в счётную палату города Рязани. Так просто оставить ситуацию с бесследно исчезнувшими светильниками, на которые выделялись бюджетные деньги, коммунисты не собираются.