17 октября №36 (22093)

Прочёл и подумал

После вступления в действие нового Лесного кодекса 2006 года была разрушена существовавшая до этого система органов лесного хозяйства и государственной лесной охраны.

 

Из 83 000 человек Гослесоохраны лесхозов было оставлено 680 человек лесных инспекторов. Значительное число экспертов считают, что это явилось главной причиной как катастрофических лесных пожаров 2010 года в Подмосковье, так и пожаров 2015 года в Хакасии, а также стремительной гибели лесов от короеда-типографа в средней полосе России.

https://www.opentown.org/news/92277/ – из 83 000 работников авторучка Путина оставила 680 работников. Это только кадры, а ещё сокращена техника, подготовка авиадесантников, система наблюдения…

Из собственного опыта работника лесного хозяйства: уже много раз писал о причинах лесных пожаров, о подходе государства социалистического и капиталистического, о многом другом…

RusMos

300 менеджеров в шоке

«…А надо бы в свое время обращаться к книге Карла Маркса «Капитал» – там содержатся все объяснения». (из статьи)

Да, тоже подумалось, «суха теория, мой друг…». Весь тот вал советского политпросвета, да проводимый бурбулисами с шахраями, с конспектами, зачётами, партшколами, оказался бесполезным, а то и вредным без практики. Теперь вот пришло время практики.

Беда в том, что процесс познания растянулся и разорвался. Теорию «проходило» с прибаутками и смешками одно поколение (бариновых), а практика выпала на долю их детей, которым не повезло. Некоторым больше повезло проходить практику в роли бизнесменов-мироедов, высших управляющих (менеджеров), чиновных прохиндеев, держиморд или политхолуев. Но это временные роли. А следующее поколение внуков кого воспитает?..

Чусовитин

Ирония истории

«Зачем Хрущев отдал Крым Украине, до сих пор толком неясно…»

Да не было тогда ни Украины, ни России, ни Белоруссии, ни прочих республик. Это были лишь регионы единой страны СССР с условными границами. В пределах СССР люди перемещались свободно, и ни у кого в мыслях не было, что он пересекает чужую границу. Вечером сел в поезд в России, утром проснулся в Крыму или в Литве.

О том, что дело дойдёт до распада страны, даже в дурном сне никому не снилось. Ни у кого вопросов по этому поводу не возникало, да большинство об этом и не знало. Это сейчас все стали умными, задним умом.

Gudwin

О производительности

труда в России

Изумляет последняя фраза: «Для того чтобы изменить ситуацию, народы бывших советских республик должны взять свою судьбу в собственные руки»! Как этого добиться? И при чём тут народы других республик, если речь идёт о деградации хозяйства современной РФ? Все республики по-разному приспособились к «независимости». Удачнее всего Беларусь. Там страной давно управляют не «эффективные менеджеры», а патриоты: никакой деиндустриализации нет и не было, промышленное производство растёт, сельское хозяйство современное (одни «агрогородки» чего стоят), ВВП в 2 раза превышает ВНП прежней БССР. Видимо, наши западные «друзья» в своё время не обратили внимания на смену власти в Минске, что и позволило белорусам чудом избавиться от «реформатора» Шушкевича с компанией. Нам на чудо надеяться не приходится. Российские коммунисты и патриоты приняли единственную надёжную стратегию: постепенно сменять правящих «реформаторов-либерастов» в одном регионе за другим на местных выборах. В местные выборы может вмешаться только российская власть, а её возможности ограничены. Так что путь к повышению производительности труда и восстановлению разрушенного хозяйства нам предстоит долгий. Что не отменяет необходимости разработки уже сейчас новых промышленных технологий для будущей социалистической России. Они нам обязательно потребуются!

Урусов

Президент:

доверие и голосование

Действительно, проблема альтернативного политика, способного устранить, а не «подремонтировать» нынешнюю власть, есть. Такой политик должен формироваться в среде национально-патриотических сил (а не одних левоцентристских). Эта среда в прошлом году представлена была союзом КПРФ и ПДС НПСР и фигурой Грудинина. Но где сейчас этот союз? Какие и где выставлены согласованные кандидаты на выборах 8 сентября?

Судя по статье С. Обухова (сайт КПРФ), партия больше обеспокоена мнимой угрозой ультралиберализма, а не жесткой борьбой с Системой. При такой стратегии бессмысленно формировать фигуру альтернативного, социалистически ориентированного политика.

Sociolog

Драпируют… историю

Думаю, что Косухина Н.И. высказала наболевшее и характерное для здравомыслящего человека постсоветской России независимо от возраста, но «Советская Россия» не читается молодёжью, как и миллионами взрослого населения, а от читателей газеты заслуживает благодарности и пожелания доброго здоровья!!

«…Не могли уснуть,

не убив кого-нибудь»

Старая поговорка: кому война, а кому мать родна. Так вот США всегда ВСЕ войны использовали в своих корыстных целях. И Первую мировую, а уж период прихода к власти Гитлера ЛИХО использовали для выхода из своего финансового кризиса.

И вроде один из ПРИЛИЧНЫХ президентов, Рузвельт, при поддержке ротшильдов-рокфеллеров, очень «позитивно» воспользовался ситуацией в Европе. Вот и холокост, так лелеемый ныне, коснулся только БЕДНЫХ евреев.

А БОГАТЫХ использовали США в свою пользу. Не говоря уже о КОНТРАКТАХ, заключённых с Германией по вооружению фашистов.

Katya

Земля нас просто

всех сбросит

«Требуется срочная мобилизация интеллектуальных ресурсов планеты, а также исполнителей управляющих структур, менеджеров».

Природоохранные структуры в ельцепутии лишены каких бы то ни было серьёзных полномочий, а всевозможных «менеджеров» расплодилось, как вшей на тифозном больном, и связывать благополучие природы с увеличением поголовья этих дармоедов – большая наивность. Ельцепутский режим не собирается и не собирался решать проблемы охраны природы, и население в немалой степени способствует гибели своей страны и гибели её природы.

Objektiv